每一个人在历史的长河中,都是平凡、渺小的。但当这些渺小而平凡的真理,义无反顾地为人民利益去牺牲的时候,他们将他们的每一个细胞、每一滴热血都交付给了我们,不惧烈火的摧残。这平凡而渺小的生命在他们身上发出了璀璨的光芒,他们就是革命战士。但在如今社会,他们的历史几乎被尘土所笼盖。
在从前那战火纷飞的日子里,有无数革命先辈为了解放全人民,为全国统一,不惜抛头颅、洒热血、赴汤蹈火,用他们年轻的生命,谱写了壮丽的诗篇。抗日战争年代,出现了一名全国闻名的抗日战争小朋友,他的名字叫王小二。王小二牺牲时年仅七岁,在日本鬼子扫荡山沟时,二小为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈,气急败坏的日本鬼子将王小二挑在刺刀上给杀死了。老乡和干部安全了,可王小二牺牲了。像这种抗日英雄还有很多,比如说:董存瑞、王惠民、叶挺、江姐数不胜数。革命先烈的精神永垂不朽。
回忆往昔,说不完的革命故事浮现在脑海中。我们在缅怀革命烈士的时候,更要学会感恩。感谢革命先烈,让我们有现在的美好生活;感谢师长,让我们有无穷无尽的知识;感谢爸爸妈妈,谢谢你们把我抚养成人;感谢我形影不离的朋友,悲伤有你倾听,快乐有你分享。感恩使我更加善待身边的每一个人。
您走了,正如你从容地来。您把自己的灵魂交给了我们,您的精神与长江、黄河同在。