有关于未来的作文
光阴似箭,时光如梭。随着时间的不断流逝,中国的科技发展逐步发达,很多新型的科技产品如雨后春笋般展现在人们眼前。在科技的不断发展中,转眼间就来到了2040年,现在就让我们一起去看看吧!
2040年我已从学校毕业,成为了一名白领。清晨我睡得正香,耳边便传来了“起床了,起床了”的声音,这是谁呢?原来是我的私人管家‘阿乐’。你肯定很好奇,一个普通的白领还能请得起私人管家吗?没错,不过和很多年前的私人管家不一样了,他是一名机器人管家。他已经是人人都买得起的小管家了。刚起床,来到洗漱室。一看,牙刷、牙膏还有今天出门准备穿的衣服都已经准备好了。原来,阿乐,会根据天气的情况为你自动准备衣服,你只要提前设定上明天去的场合就可以,那挤好牙膏牙刷对阿乐来说更是小菜一碟了。在来到厨房,只见餐桌上一桌子的营养套餐,你肯定又有疑惑了,谁做的?告诉你吧,现在是智能厨房,你什么都不用做,只需设置三餐的吃饭时间,智能厨房都会为你准备好,洗碗等一系列的杂活,也不用担心,智能厨房全部包办。
该准备出发去公司了,只见从门的右侧自动出来一个比自行车大比汽车小的交通工具。你只需要设定上要去的地点还有预计想要花费的时间,它会自动匹配出一条适合你的路线,还有适合你的出行方式,遇到堵车它可以变换好几种模式,如自行车、小型飞机,前些年的堵车再也不用担心了。这么先进的交通工具你一定又会担心它的环保问题了吧,放心吧,它现在应用的全是新型能源,电能与太阳能兼备。
不到五分钟,我就来到了我的公司。只见眼前的摩天大楼有四十层这么高,没有电梯,可怎么上去呢?哈哈,我来告诉你吧现在的这种大楼的电梯都是隐形的,每个楼层的办公人员都配有一把电动钥匙,只要一摁,电梯会自动展现,这样既节省空间,也有一定的安全性。
这就是未来的科技生活,未来的科技都为人类提供了便利的生活,但需要智慧和知识才能创造。所以我们一定要好好学习,只有这样才能将幻想变为现实,相信在不久的将来这些科技都能实现,我们的祖国一定会更美好!