未来的学校三年级想象
你们知道未来学校是什么样的吗?如果不知道,就跟我一起穿越时空隧道去看看吧!来到了学校门口大门一下子映入眼帘,别小看这铁做的大门,它可是现代的高科技呢!门上安装了瞳孔识别器,里面有全校师生的记录,如果有外校老师或领导来参观、调查、只用按一下校长室内的绿键,门立刻就开了。如果有坏人来,门还有摄像、录音等装置,把照片、声音传到警察局。进了大门就直接看到了一个绿色的花圃,花圃里种了一种经过人工调制可以四季常青的花朵,这种花朵还有净化环境的作用呢!在花圃旁就是科技楼了,那里的楼梯也是高科技。楼梯是电动,这可和以前的电梯大不相同,它能散发出一种特殊的气体,可以使里面空气清新,速度也是原来的好几倍。
走上楼梯,就看见一个个班级了。进了班级,首先,看到的就是桌椅了。这些桌椅的台面是显示器,同学们不用再背沉重的书包,这里可输入相应年级的所有教课资料、作业、卷子。学生可以通过显示器把作业送给老师,下课了,桌椅可以嵌入地中,大家可以在教室中游戏。
在讲台上有一块高科技的黑板。黑板上有五彩缤纷的按钮。例如:按一下红色按钮,老师就可以用手指在屏幕上板书,每写一个不规范的字,电脑会自动修改。按一下黄色的按钮,教课资料就会自动弹跳出来;按一下紫色按钮,黑板就可以连接上网络,随时进行查找资料等等。
在教室两边有几扇窗户,这些窗户是用来隔音玻璃做的,无论外面的声音多么大,也不会打扰到正在学习的同学。
在教室上空有日光灯,这些灯十分特别,不仅用电量小,灯光强,还有着护眼能力。这种灯管可以用上好几年,不会轻易就坏的。
在教学楼旁,有一个大操场,操场上看上去空荡荡的,其实,除了跑道以外,其它的体育用品都装在一个大的“集装箱”中,如果要拿就会立刻出现在你面前。
未来的学校是不是很神奇?如果你认为的话,不能光靠幻想,要努力学习把幻想变成现实。