未来的作文
闪闪发光的墙壁,屋顶开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵,一条溪流慢慢的流淌,你一定会以为这是公园。如果我告诉你,这是未来的课堂,你会相信吗?
未来的课堂的建筑材料可都是高科技产物,它的特点是一轻二薄三坚固。课堂门口有一个微型按钮,能随着班级人数的变化自动改变课堂内的座位排列。
课堂的门可不一般了,需要提前录入本班学生的面部识别信息,只有通过面部扫描验证通过才能打开,如果你不是本班的学生,嘿嘿,对不起,你是无法进入该教室的。更神奇的是,如果你迟到了,门上显示屏就会提示“今天你迟到了,不次请注意哦”。
未来的课堂,大家都不用再背着沉重的书包去上课了,科学家们发明了一款机器人,只要我们输入到达地点和速度的数据,它就能帮忙我们把书包按时送达目的地,这也算是给我们彻底“减负”了。
未来的课堂,上午上课的时间是8点钟,一共有4节课,每节课35分钟,课间休息15分钟。对了,下午全是复习时间,同学们可以在教室里自主的复习功课和写作业,另外,老师只要按动讲台上的神秘按钮,每个座位都会变成一个个单独的空间。这样,完成课前预习、课后复习和写完作业后,都可以自主的选择如何安排剩下的自由时间,在各自的“小天地里”无忧无虑的做些自己想做的事情。
未来的课堂,墙壁是可以变换颜色的。上课的时间,老师就把墙壁的颜色变成了蓝色,使我们就像在蓝色的海洋里一样获取知识。下课了,老师就把墙壁的颜色变成了绿色,可以使我们就像置身在大自然里一样,放松一下疲惫的大脑。
未来的课堂,课桌可以随着我们的身高自动升降,最奇特的就是座椅了,如果我们坐姿不规则,椅子就会微微的晃动,直到我们纠正到正确的坐姿为止。老师给我们上课用的都是高科技产品和超前的信息技术教育手段,每个场景都使我们有种身临其境的感觉,使我们的课堂氛围变得更加活跃了,同学们接受新知识的能力更强了。
另外,老师有一个超级“遥控器”,如果我们表现好的话,老师就按动超级“遥控器”,我们教室的场景就会根据老师设定的数据发生变幻,比如变幻成游戏室、活动室、阅览室等等,让“神兽”们学在其中、乐在其中。
未来的课堂,超爽的“环境”,学生们徜洋在知识的海洋里一定会很幸福、很开心、很快乐的。
今后,我们一定要好好学习,加倍努力,尽快把心目中未来的课堂变成现实,以更加新颖的形式服务于老师们、服务于学生们,让老师们传授知识更加轻松,让学生们掌握知识更加扎实。