时代的召唤,那是青春赋予我们的热诚。我们要跟着节拍,满怀理想,憧憬未来
——题记
时代节奏随着历史的印迹,便可追溯到中华几千年来的史实。在近代的中国史上,尤给人一种严肃的氛围。那是中华儿女的磨励过程。今天,一个具有团结,发展,繁荣的祖国屹立在我们身边。看到他的变化,那似乎就是新的时代,新的希望。我们每个人都惊奇的看到它的发展过程。日新月异的科技景观,拥有现代化的一切,似乎都向我们诠释了:我们当代青年的责任,那便是树立一个远大的理想,为理想而学习,奋斗,我们的人生就一定会变得丰富而多姿多彩,世界也会因此而更精彩。
追踪以前鸦片战争林则徐的壮举,而为保卫县城失去生命的藏族远征军们。无一不被后人敬仰。因为他们的顽强,一步步显示出了中华民族的精神。经验也告诉我们必须拥有危机感和紧迫感,自觉的履行一切责任,学习他们的精神。奋发图强,艰苦奋斗,那么我们该有怎样的心理呢?那便是做一个有奋斗之心的人。
敢于追求
如今,神舟九号的升天,蛟龙的入海,一个个科技的成功,向我们不断展示着科技的进步。我们要树立起为着祖国的建设而献出自己一份力的精神。或许,我们的力量微不足道。但我们正处于青春时期,青春是一个人充满求知渴望,富于探索和追求的黄金时期。拥有一个坚定的理想,并能为之奋斗,有时候是件很值得骄傲的事情。
我们要敢于求知,敢于探索。在现实的生活中,许多人兴趣广泛,这当然很好。但在我看来,有一个值得自己花时间去追求的东西,是必须的。无疑的,知识赋予我们智慧。很多人,不敢去给自己一个更高的目标,其实,相信自己的实力,我们就能发挥才能。刘路,年仅23岁时便摘取“影响世界华人”奖杯,这是他不断努力的结果。原因只在于他敢于追求
阳光未来
能够充满阳光的去看待世界,那就可以拥有一个阳光的未来。
我们每天都能够感受到翻天覆地的变化。对的,这是一个发展的世界,我们不用怕赶不上节拍,而对于障碍,便显得无力。我们要知道艰难困苦,玉汝于成。毅力是实现理想的桥梁,是攀上成功的阶梯。同时,祖国的一步步发展也经历了无数的曲折。要知道只有自己努力就能拥有一个阳光人生。
在汶川地震中的“可乐男孩”,面对那场灾难,并不畏惧,更加坚强的生活,也进一步走近了我们的世界。对我的启迪很大:何时,我们真正面临了障碍,我们的心理还会是希望的吗?至少他给了我一个震撼,不要怕困难,走过困难,我便能成功的向自己的未来招手。因此,生活中点点滴滴的琐碎,只当那是我们成长的回忆,那我们面对生活便能充满阳光。
复兴中华,从我做起。这是时代的召唤,也是我们的一份责任。我们青少年,每一个成长的脚印都对未来产生了影响,我们要时刻规划自己的行为。我们的幸运那就是中华民族伟大复兴的蓝图将通过我们实现。我们要坚定着,前进着。从点滴开始,勤奋自立,创造一个美好的蓝图!