现在,手机已经不能离开我们的生活了,基本上是人手必备,即使是老年人也会拥有一部手机。它功能丰富,可以聊天,购物,拍照还可以移动支付,如此可见手机对于我们来说有多么重要。
而现在我们的科技已经这么发达了,那未来的手机到底会升级成什么样呢?依我推断手机的外观会设计得更富有科技感,而且重量和大小会比现在更加便于携带,一点儿也不会感到行动不便。手机还可以折叠,如果嫌屏幕太小,就可以把手机翻开,变成一个平板。除此之外它还拥有一项非常厉害的功能,那就是投屏,不仅能随时随地地连接电视和电脑,还能把手机屏幕投射到面前。这样用手机看视频或打字的时候都能在空中完成,也会有一种身临其境般的感觉。而且最重要的一点是,投屏可以在空中使用,直接用手触摸即可。这样无论你身在何方,都可以进行投屏。投屏的尺寸也可以随意调节,比如要和家人一起看电影的时候,就可以把尺寸调大,即使不去电影院,也能舒服地看电影。
其实投屏只是未来手机的冰山一角,它还有其它更厉害的功能。作为一部非常完美的手机,怎么能缺少防水这项功能呢?为了避免手机不小心掉进水里的尴尬,因此手机去掉了耳机口和充电口使用了蓝牙耳机,充电则使用了无线充电艺术,只需要把手机放在特殊桌子上,手机就能自己充电了。它的充电速度也不容小觑,只需要一两分钟就能把手机充满电。这既能让手机防水,又不会影响使用。而且手机表面用了纳米液体膜,让手机坚硬无比,就算是拿手机砸核桃也绰绰有余。除此以外,手机还搭载了最高级的处理器,让手机无论进行什么都不再卡顿,下载软件也比普通手机快百倍。手机的内存也会变得更大,现在的手机许多都出现内存不足的情况,面对这种情况我们也无可奈何,而未来的手机就修复了这个缺点。这样,我们就能不受内存的限制,随心所欲地下载软件了。
这部手机最厉害的地方莫过于它的人工智能语音系统,它不仅能操控手机,还有自主学习功能。把手机和家里的家具连接后,直接呼唤它就能帮你操控家具,还能实施监控呢!当你被无聊淹没的时候,你可以和它聊天;当你被问题困扰的时候,你可以向它询问;当你被不知道该去哪玩的时候,它可以给你推荐。
这就是我眼中未来手机的样子,希望在未来它真的能够被发明出来,这样就能让我们的生活更上一层楼。