决赛马上就要开始了,这次代表中国队出赛的容国团能够战胜获得七次世界冠军的匈牙利老将西多吗?容国团能让中国站起来吗?容国团能让外国人不再小看我们,不再侮辱我们吗?容国团能让我们在外国人面前抬起头来做人吗?
决赛开始了,经过了四个回合的激烈争夺,容国团已经与西多2比2――打成平手了,最后一局是关键的比赛,谁会赢呢?比赛激烈,观众更是热血沸腾,似乎比选手还要紧张。西多的球迷手拿荧光棒,使劲地挥舞着,为西多加油喝彩。中国队的气势明显比匈牙利队要弱,对容国团的信心不是很大。毕竟对手是......
最后一个回合,双方都不甘示弱,开始西多一直领先,但是容国团并不灰心,不泄气。而是继续加油,经过一番努力,现在比分是9:10。这是至关重要的一个球,如果容国团赢,那么中国将会扬眉吐气;要是西多赢,那么他就会有机会了,中国就不一定......最后一个球开始了,看的出西多无比紧张,他眉头紧锁着,一脸的严肃样。容国团更是紧张,因为祖国能否繁荣起来,全都掌握在他的手里,西多发了一个弧旋球,球一跳一跳的,容国团目不转睛地看着球,当球碰到他的桌子弹起时,他看住时机用力一拍来了个低球,西多忙冲上去反打一下,容国团见不行。来一拉球,西多不慌不忙,慢慢和容国团拉着,容国团这时使出教练教他的独们秘方――擦别球!
这时的容国团豁出去了,他用了这一招,似乎老天也在帮我们,球成功了!
在短短的几秒钟内,全场惊呆了,鸦雀无声,随后发出了爆炸式的欢呼声,惊天动地的掌声。容国团赢了!容国团赢了!这是多么大的惊喜!容国团为祖国拿下了第一枚金牌,是他,是他敲开了世界冠军的大门!