有关于未来的作文
端午节,我想打个电话给外公,却按错了键,按了“未来键”。“喂,外公,好久没打电话给你啦,端午节快乐!”“咦,你是谁啊?我才32岁呢,什么外公啊!”我迷惑不解,又问:“你是?”“我是李权苡啊!”话机里传来了这样的回应。我更奇怪了,我不就是李权苡吗?还有同名同姓的?我又说:“我也是李权苡啊!”“哦,你的话机是不是未来话机?”“嗯。”我回答道。“那你应该按了‘未来键’,与20年后的你通话了!”真的?那好,顺便问候一下未来的我吧!我问:“你现在干什么职业?”“电脑工程师和建筑工程师。”
哇!那可是我最大的理想啊!我又问:“你怎么工作的呢?”“每月完成一个新软件,每天去工地考察,画设计图,很方便的呢!软件开发程序只要想好设计图,电脑会帮你画好,模拟程序;而建筑方面只要有顾客就行了,设计图早已画了很多份,只要指示工人,指示机器就行了,有种机器只要装入设计图,就会自动帮你建,不完美的地方就叫工人改······”我很惊讶,想不到长大后这么爽!
可是,自从那次通话后,我的成绩一直滑滑梯,我没去理会,心想:“反正以后会有好生活的,用得着学习吗?”过了一个月,我又和未来的我通话了,话机里一片咒骂声:“好可恶的你,小学时不好好学习,害得我现在连打电话的花费都没有了!