穿越未来作文800字作文
在距地球约8.3光分的地方,有一颗恒星在不断的发生着裂变和和聚变,不断地制造光和热,这些能量穿越浩瀚的宇宙,最终传递到这颗蔚蓝的星球上。它就是太阳
——题记
“亲爱的旅客,欢迎乘坐时光穿梭机,目的地:五百年后的人类地球……”耳边响起清脆的提示音,眼前一黑。
撑开双眼,微眯着眼睛适应久违的灯光,看向床头的时钟:2519年10月29日。我的内心不由得激动起来:五百年后的世界是怎么样的呢?脑海里不由自主地浮现出一幕幕科幻大片的场面。
我推开房门,走在大街上,已入眼帘的满是灰色、银色、黑色。无味的色调让人感到有些沉闷,与想象中的未来城市大相径庭,大卡车厚重的轰鸣声把我从想象中拉回了现实,这一切似乎与五百年前没什么变化,“难道是时光机出问题了?”
我在电脑上查到的资料打消了我的疑虑:原来,早在一百多年前,人类就侦测到太阳有熄灭的迹象,时间证实了一切。所有人类都惊慌了,大家都明白太阳熄灭意味着什么:地球最大的光源将会消失,一起消失的还有几乎用之不尽的太阳能,地表温度骤降,光合作用会立即停止,地表的生物将失去原本舒适的生存环境,当然,人类也不例外!
在整个人类文明的存亡危机面前,所有国家决定停止内耗,建立联邦政府,暂停一切科技研究,将全部的精力放到研发宇宙飞船上,这一切的代价就是人类其他的科技树基本都没什么进步。
……
终于,宇宙飞船还是建成了。但是联邦政府又面临着一个难以取舍的问题:随着人类的不断繁衍,人类的数量不断增多,一艘简陋的宇宙飞船无法带离所有人口。我的心紧张地跳动着,联邦政府到底会怎样抉择?
逃离的日子如期而至,我坐在飞船里,看着那颗蔚蓝的星球慢慢的离自己远去……。飞船的尾焰在太空中划出一道绚烂的痕迹。我望向太阳,这颗火热的恒星,很难想象,就是这样一个庞然大物竟然即将熄灭!恍惚间,我仿佛又看到了留在地球上的爸爸妈妈——联邦政府规定:每个家庭只能有一位成员登船……
脱下VR眼镜,我的眼里早已盈满泪水。突然,耳边传来一声熟悉的呼唤“儿子,吃饭啦!”我冲出房外,奔向我的父母,将他们狠狠地拥入怀中。
我们总以为在我们的有生之年太阳不会熄灭,就像父母会一直陪伴在我们身旁一样。可我们又怎懂得世事无常!我们总说没有那么多的万一,总是不懂得珍惜,总是说下一次……我们又何曾想过:失去会怎样?
望着窗外悬挂在空中的太阳,我的脸上洋溢着幸福的笑容。因为,我的怀里正拥着我的太阳!