学会爱自己优秀作文
我一直觉得,做成功人士最妙的,就是能够当众说自己不够好而没有人相信。明星可以说:“我从来不觉得自己颜值高呀,希望大家因为我的作品认可我。“其实大众才不关心她的演技,漂亮就够了。而如果换了我说:“我不靠漂亮脸蛋,靠实力和勤奋努力成功。“别人就会想:你有病吧,谁说过你漂亮了?
你有名,可以说自己曾经很自卑;你富有,可以说两条牛仔裤换着穿;你漂亮,可以说我今天好丑脸都没洗就出门......别人会觉得,哇,这人好酷。而当你一无所有时,抱怨说我不自信,想买包包但没钱,相亲被拒,别人会想,你不就活该过这种生活吗?这个凉薄的世界,总是逼着你打肿脸充胖子,假装过着比别人都优越的生活,就为换得不相干的人那一点点热情。
为此,我们老是从别人的眼里观察自己。他笑,自己就变得亮晶晶;她翻翻白眼,自己立刻渺小卑微。当发现自己喜欢的人不喜欢自己时,我们往往不是否定对方,而是否定自己。虽然我们很早就明白,不必活在别人的眼光里,可我没见过几个真正不在乎别人看法的人。每个人总是轻易的看到别人的优点,且更轻易的看到自己的缺点。我们认为成为更完美的自己是除掉自身的缺点,换取别人的优点,于是与自己不停作战,把期望和价值浪费在和别人的比较中,渐渐老去。自己的看法永远比别人的看法更重要。自己在乎自己,别人便会在乎你。在诸多的关系中,我们永远回避不了的,是与我们自己相处。
喜欢自己并非自恋,而是懂得驾驭快乐的手段,不攀比,易感动,懂施与。再不好的我,也是我。做别人眼里的好,不如让自己更喜欢自己。也许有那么一天,当我们变得成功,痛快地表达自己的喜怒哀乐说些丢人的话,全世界也不会因此而看不清我们的时候,我们才会明白,别人喜欢与否,完全没有自己喜欢自己那么重要。
我是小溪,
源自于絮风中飘飘洒洒的细雨。
我也许熬不过夏日炎炎,
不及长江一般滚滚东去。
但我有光滑的石子夹着水草,
清澈的溪水映着轻快的游鱼。
我是平地,
覆盖着煦日里郁郁青青的草衣。
我也许顶不住冬风猎猎,
不如黄山一般翠秀称奇,
但我有淡淡的花香伴着蝴蝶,
初暖的春风随着游人在这里休憩。
我就是我,
一个大千世界中,
普普通通的奇迹。
我普通,
因为我的确不是天生的神童。
我是奇迹,
因为我懂得欣赏自己
他也许有英俊的外表,但我有精致充实的内心。
他也许有万贯家私,但我有一个普通家庭的乐趣。
他也许有轰轰烈烈的人生,但我的人生同样充满意义!
即使我一无所有,我仍可以欣赏自己。
因为一无所有的活下去,本身就是一种奇迹。
人们需要长江,但同样舍不得小溪;
人们需要黄山,但同样离不开平地。
通的奇迹。
学会欣赏自己,
我就是我,你就是你。
他日再见长江,我们只需微微一笑;
明天再睹黄山,我们只需沉默不语。
因为我就是我,你就是你。