学做家务小学六年级作文
今天,我帮爸爸做家务。首先,先把桌子上的果皮,饭都倒掉,然后,再把碗拿到洗手池里面洗。洗的时候先把那些没倒掉的饭洗掉然后,再搓泡泡,搓完泡泡的时候先把布洗干净,再把泡泡冲掉。
然后再把碗放到碗柜里面,就可以了。然后,再拿洗碗布来擦桌子。我一共擦了三遍了。我擦来擦去,那个桌子总是干,我不知道怎么回事?就问爸爸:“爸爸这水怎么总是干啊?”爸爸说:“因为水碰到了电风扇的风,所以才很快的干起来。”我听了说:“哦原来是这样的呀!”说完,我就专心地做家务了。
做完家务的时候我觉得又热又累。我就说:“我好热好累啊!没想到爸爸做家务是那么辛苦啊!”爸爸说:“对呀!”我觉得自己有了收获,就是洗碗筷。我终于知道了爸爸妈妈洗碗是这么辛苦的啊!