窗外的天,阴沉沉的,就像我此时的心情,似乎有一团乌云压着。
我坐有桌前,无力的摊开了那张试卷,那试卷是昨天发下来的,老师让我们趁这个双休日更正试卷,看首那鲜红刺眼的分数,我长长地叹了一口气,然后有气无力地提起了笔。
空然,正在厨房准备晩餐的母亲出来了,我慌忙地把试卷塞进书包,随手从书包里拿出一本书,装模作样地翻了起来。母亲走近桌前,问道,“晚餐你想吃什么?”我慌忙答道:“嗯……那个……随便,随便,你煮什么我就吃什么,快点吧,我肚子饿了。”母亲点点头,连忙走进了厨房。当我确认母亲真的进了厨房后,我才悄悄的从书包里拿出试卷,继续更正错题。
窗外,天色也渐渐暗了下来,不知是因为太阳落暮还是乌云密布。
在作业完成了一大半时,我放下笔,准备休息一下。突然,一个声音着实把我下了一跳,“你们考试了?就这么点分!还没及格?”我回头一看,母亲就站在我身后,眼睛盯着那张试卷,生气地质问我。我支支吾吾地,说不出个所以然来,于是我连忙收起试卷,说:“先吃饭吧。”可母亲并不罢休,她缓缓地说道:“饭,你先别吃,等一等。”我顿时也来火了,冲着母亲大叫道:“这个饭,我不吃了,至于我考得怎么样,你也不用管。”说完,我便冲进了我的房间,任母亲怎么叫唤我也没有开门。
一小时,两小时,三小时……夜已经很深了,四周静悄悄的,没有任何声响,只有我的肚子“咕咕”地在跟我闹“空城计”。“母亲这会儿肯定睡着了,去看看有什么吃的没有。”我轻轻地推开了房门,却看见餐厅里的吊灯散发出柔和的亮光,而母亲则伏在桌旁睡着了。借着灯光,我清晰地看见了母亲头上的丝丝白发,皱纺也无情地爬上了她的脸。是啊,生活从没有给过母亲放松心情的机会,因此,在不经意间,岁月的沧桑也在母亲脸上刻下道道印迹。想到这里,泪水便不争气地溢出了眼眶。我轻轻走到母亲身边,准备唤醒她,母亲却醒了,她看到我,连忙说:“女儿,我一直在等你出来呢,肚子一定饿坏了吧,你先等等,我去把饭菜热一下。”
望着母亲在厨记那忙碌的身影,我的眼泪又来了,我想,这便是一份为爱而守候的爱吧。