引路人年级
人生就像一杯茶水,需要慢慢泡,而泡茶的人不是自己,也不是陌生人,而是自己的父母……
人们常说父爱如山,母爱如水。而山水之间,最温暖、最安全的地方就是你待的地方啊!
爱,也许是母亲的一声叮咛,你是否听过,是否听过母亲那听似唠叨的话语。你是否和母亲因为一点儿小事,而跟母亲争执……我相信我们都有过。你是否会想起当你还在呀呀学语时,母亲正跟在你身后,生怕你碰着、摔跤,捧在手你怕掉了,含在嘴你怕化了,这些我们都考虑过吗?
爱,也许是父亲一次次轻抚,你是否在意过,是否理解过父亲因怒上了极点,才不忍心的打你几下,你是否憎恨过,你有没有因父亲打了你而离家出走过,我相信我们都有过。你是否会想起你小时候坐在沙发上和父亲戏弄的情景;你是否因为玩腻时,你嚎啕大哭起来,父亲用各种方法安慰你,你思考过这一切的一切吗?还要继续任性下去吗?
是的,我们欠父母的:我曾经因打扫室内卫生,做家务而向妈妈列个清单索要报酬,然而正当我要睡觉时,发现枕头前有一份我的“报酬”,“报酬”里装着一封信,我打开信封“你十二年来的生活费0元,十二年来的衣食住行0元,总计0元”
爱,是润滑剂,是人世间最精美的语言,而爱的奉献着是父母啊!
我们难道还不能从这体会到什么吗?我从现在开始,不和父母拌嘴,不管每天作业多还是少,自己是累还是轻松,争取每天给父亲泡泡脚,给妈妈梳一下头发,看看妈妈为了自己白了多少头发,额头上增加了多少皱纹……
时光匆匆,人生的12年光阴已被甩在地下,随风飘动,而人生的引路人依旧不离不弃的陪伴着我们,让我们尽情的为他们歌唱吧……