春天的气息年级
放慢了脚步,我闻到了一丝春天气息。没有了怒放的腊梅,也没有了因呼吸而产生的白色“雾气”。空气中弥漫着些许暖意,令人心醉。这是万物复苏的春天!春姑娘早已悄悄降临。
远处,一棵开满了桃花的小树正在风中摇曳着,婀娜多姿。走近一瞧,朵朵桃花皆忸怩着,隐约露出了粉嫩的花瓣。只可惜她们略显羞涩,还没完全揭开神秘的面纱。这般美景,让人心醉神迷,恍若置身于人间仙境。我立刻按下了相机快门,记录下了这一幕。
我继续向前走着。突然,我发现了一汪清泉。冻结的湖面融化了,跳动的碧波替代了冰冷的湖面,一圈一圈的圆晕仿佛是在跳舞。一只报春的燕子在湖面上来回飞动,耳边充满了它呢喃的音符,提醒着人们春天早已到来。
一阵春风吹过,吹皱了绸缎般的湖面,也吹鼓了岸边杏树的花苞。这些花苞的花骨朵紧紧地闭着,好似一群害羞的女孩儿,犹抱琵琶半遮面,不愿露出脸庞。绿叶包裹着它们的花骨朵,伴随着它们成长。洁白如玉的花骨朵使我的双脚像粘上了万能胶似的,想多看一眼,怎么也不愿意离开。
一滴雨珠落在我脸颊上,抬头一瞧:是春雨!春雨似急箭,打落在地上。它们浩浩荡荡来到了人间,向人们报告着春天来了的喜讯。春意浓浓的雨丝织出了草木萌发的春天,织出了鸟语花香的春天,织出了万物向荣的春天!它们如同神奇的染料,把草地染得碧绿碧绿,把鲜花染得姹紫嫣红!
春天的气息我们早已闻到。春天的景色仿佛一幅写意画,画出了人们对春天的热爱,画出了春天美不胜收的风景!