如约而至年级600字
早上,我睁开眼看到门前的树木抽出了枝条,长出嫩绿的叶子,草丛里的小草迫不及待地从土里钻出了小脑袋,旁边还点缀着各种各样的小花,红的、白的、紫的……远处,旷亮无比的田野一片绿油油的麦苗伸直了脖子直指向天空,好像展示着自己的青春……
春天代表着希望,代表着重生。尤其是2020年的春天,意义更是非比寻常。在我们的身后有一群英雄,是他们将黎明唤醒,将我们了带进了美好的春天,而他们却永远留在了那个冬天……一场突如其来的新冠肺炎病毒长驱直入,使原本车水马龙熙熙攘攘的城市一夜之间万巷皆空,我在爸爸妈妈的陪伴下,每天刷新并关注着全国最新的疫情,经过三个月的全民战役,中国取得了决定性的胜利,我看到了全国人民万众一心、众志成城的力量,作为一名小学生,我为祖国骄傲。此生无悔入华夏,来世还做中国人。
在这场没有硝烟的战争中,医院就是战场,医务工作者就是最美的战士。让我印象最深刻的是钟南山爷爷。在电视上经常看到他沉稳而慈祥的样子:高高的鼻梁上架着一副银框眼镜,眼镜后面是一双饱经风霜的眼睛,岁月在眼角上刻满了“沟壑纵横”的皱纹,深邃的眼睛里透着坚定和睿智。
在斗争病毒中面对种种困难和压力,他是智慧而刚毅的;面对同事和病人他却是博爱和仁厚的。这位84岁的老人连夜奋战在抗疫一线,在这个灰色寂静的假期,他像一座灯塔照耀着万千人民的心,照进我们的心灵深处使我们的内心燃起勤奋、努力、永不退缩、敢于攀登的火焰。这样的他值得我们每一个人尊敬。
还有许许多多的医务人员逆风而行,奋战在抗疫一线,他们有的剪掉自己心爱的长发,有的撇下年幼的孩子,还有的就连自己的亲人去世了也没能回家见最后一面……是他们怀着一腔热血,不顾自己的生命安全,宁愿牺牲自己也要守护我们。是他们的竭尽全力为我们迎来这个生机勃勃的春天。你们的名字如若星辰,你们的身姿巍峨高大。我们不会忘记你们!历史将永远铭记你们!
妈妈告诉我:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。春天真的如约而至,积雪融化了,雪水汇成小溪淙淙地流着,风儿也变得温柔了。在这个意义非凡的春天里,我要发奋学习,将来我要做一个对祖国有用的人,用自己的知识和力量守护伟大的祖国。