关于媒体的年级
媒体是21世纪新出现的事物,新时代的出现,往往能伴随着新事物的出现。因此,当今时代,新媒体地位逐渐上升,成为家喻户晓老小皆用的工具。对此,我们不能只看到它负面带来的影响,更多的,应该看到新媒体下好的一面。
何为新媒体?新媒体是现代人用来传播信息的手段,例如电脑,电视,手机,广播。新媒体产生的本意是好的,纯洁的,因此,新媒体应该传播一些正面的、正能量的东西,我不是说当下的新媒体传播的都是丑陋的、虚假的东西,因为新事物的出现,至今为人所用的,大多都利大于弊,若一味地看那些虚伪的无聊的东西,那么新媒体如何能够传播正能量,将正确的信息传递给人民呢?
八达岭老虎咬人事件,可以看出人们对新媒体平台中思考评论的丰富性;各种慈善组织和捐款基金会通过新媒体进行,可以体现人们对价值观的统一及新媒体下的便捷。这样一件件的事情中,新媒体都在当今这个时代起到非常大的决定性的作用。这样的新媒体,才有活的灵魂,照亮本性中最纯洁的面貌,并释放出无穷的意味。
我们在使用新媒体时要特别注重趋利避害。任意的事物都有其两面性,新媒体也不例外。对此,新媒体就更应该展示一些体现人类普遍价值的内容。那些流传千百年来的价值观,就最能体现其价值。比如:秦国统一中国,我们既要看到秦国统一后对后世的影响巨大,又要回归当时,站在老百姓的角度上体会当时的民不聊生,但是我们还是要多多看到它的好一面,毕竟它的影响是世界性历史性的。
同样,今天我们应该平等地去对待新媒体。传播速度快的特点已然成为它最大的优点及缺点了,言论的自由同时也促进了新媒体的使用。假如就从此放弃新媒体,将广大民众的消息封锁起来,我们无法想象这会是一个怎样的社会。人们纵然有言论自由,但猜疑猜想会让人们脱离实际,此时,能够最快最有效的来解决这个问题只有新媒体,就是说新媒体在当下只能被延续,不能被阻断,这种假设是不存在的。
因此,就在这个时代,新媒体开启了新时代。如何让新媒体启动世界已成为当今时代的焦点。总之,要让新媒体引领这个时代,就要使人们对新媒体有跟高的文化价值追求,引导人们的思想,传递正能量,同时,要向人们展示出新时代的人类还具有的优秀精神品质、价值趋向和精神趣味。