伟大的年级600字
我是一个普通人。
在这个世界中,普通的我随风飘游,世间的每一粒沙子都有自己存在的意义,普通的我生活在这个世界中,也同样拥有着生存下去的意义。
即使普通,我依然拥有一份自信。我在这个世界中,算不上伟大,我只不过是世间的一粒浮尘,这也造就了我所承担的职责没有想象中的那么伟大。我不是国家总统,不能为国家出谋划策;我也不是科研学者,不能为了国家的强大而沥尽心血;我也不是公司老总,不能为社会提供就业环境。
可是,职业难道分贵贱吗?劳动难道分高低吗?大街上随处可见的环卫工,他们用手中扫把,扫出了国家的干净卫生;工地上的工人用双手筑造了一栋栋楼房;电线杆上的电工,为家家户户送去了光明。而我,我是一名学生,千千万万学子中的一名学生,学习是我的义务,是我的职责。我可以将学习圆满地完成,完成我的义务,履行我的职责。我可以因为普通而拥有一份自信,因为那份自信而完成我的工作,这难道不能称之为敬业吗?我的确是普通,可不正是这些普通的人共同努力,我们的生活才一天更比一天美好吗?
普通可怕吗?普通只不过是那些怯懦、懒惰的人为了逃避自己的心中的梦想,而编造的一个借口罢了。普通,哪一个人刚一出生不是普通的?伟大,哪一个人刚一出生就是伟大的?人人心中都拥有一份自信,人人心中都拥有一份伟大。无论身份高低,无论我们多么普通,只要我们以自信为火种,燃起我们心中的爱国火焰,这就是我们普通人平凡中的伟大!因为伟大,我拥有一份乐观。
伟大的人总是独特的,当我们面对无法解决的困难,平庸的人会感到悲观,而伟大的人则相反。说来也巧,乐观是一种品德,乐观中包含了很多很多种不同的品格。因为乐观,所以人会变得坚强,变得勇敢,变得勤奋……而这么多的品格综合在一起,才造就了一位伟人。所以,伟人身上一定会拥有一种乐观旷达的处事态度。
我是世间的一位平凡人,可我心中却拥有一份乐观,这难道不值得我为之喜悦吗?因为乐观,我拥有伟大,又因为伟大,我诠释了乐观。世界上不会有东西是完美无缺的,带着乐观的心态看淡一切,你就成为自己心中的巨人。别人对自己没有欣赏时,不要灰心,因为你拥有乐观;当自己失去一切时,不要灰心,因为你拥有一份乐观。在内心深处小声地表示对自己的欣赏,记住,只有雨后才会有彩虹,没有乐观又哪儿来的成功。
其实,无论普通也好,伟大也罢,自信也好,乐观也罢,说来说去终究逃不出一个字——“人”。靠山山倒,靠人人倒,活到最后,无论伟大与否,终究要靠自己,自己的力量才是这个世界上最为伟大,最为强大的。只有当人真正将自己的力量发挥到了极致,他才可能成功,而发挥自己的潜能就离不开自信与乐观。坚持到最后,再普通的人也会成为伟大的人,那时,再来欣赏自己,你就会发现,自己相比以前,真的伟大!人类所拥有的潜力太过强大,而自己只不过揭开了冰山的一角罢了。每一个人都拥有成为伟人的权利,这便是人。
欣赏伟大的自己吧!别让自己迷失于自悲的夜色之中,让自己发挥出那份人的伟大!