我有一个很好的朋友,他的名字叫做孙王斌,是我们的班长,他的人长得胖“嘟嘟”的,也没有班长的架子,喜欢跟群众打成一片,有人叫他“胖小海”,如果有人向他请教问题,他一定热心解答。
有一次,五年级数学口算竟算中,我们俩又开始比速度,老师一声令下,我和他像俩匹马一样比速度,疯狂地做了起来,经过一番猛烈“嘶杀”,我做完了,可当我回头一看,我呆住了,因为他已经做完了,他叫我“慢经头”,我十分不服气,可没有办法,只好回头一遍一遍地检查,跟他比正确率。最好我全部做对了,他错了一题。我非常高兴,连说:“速度不是一切,只有正确才可以。”还说了许多难听的话。当天,我们俩谁也不理睬谁,闹了别扭。我也知道他很生气,可能会不理我。可是下午我遇到了难题,难住了我,我百思不得其解,以前我的习惯是朝后面问孙王斌,但今天我俩正闹不和。我想:“这件事本来就是我的不对,我应该道歉。”我先尴尬地说:“对不起。“他说还记得这件事呀,算了,都过去了。我又问他这到题怎么做,他还是像以前似的给我讲。这道难题可以证明我俩的友谊不是草搭起来的,而是用钢筋筑成的。
这就是他,可爱的他,他非常不记前嫌,我们俩有共同的爱好。到了6年级,我和他成了形影不离的朋友。