看了这个标题,大家一定都不相信。我一个地地道道的可爱小女生,怎么可能会有小胡子呢?
我的“小胡子”呀,其实是一只才两个多月大的雪纳瑞。它有两个哥哥,一个弟弟和一个妹妹。五个兄弟姐妹中,只有最小的妹妹是雪白色的。妈妈说狗妈妈在生最后一只的时候,因为肚子里没了“墨水”,所以才有了“小白妹妹”。而“小胡子”浑身是灰中带白的椒盐色,看上去特别高级,也显得特别与众不同。
我的“小胡子”是一只小公狗,它长得真是可爱极了!瞧,它标志性的长睫毛下,是一对又黑又圆的眼睛,闪闪发亮。好像在对我说:我多萌呀,快抱抱我吧!一个乌黑的小鼻子,亮晶晶的,这说明它非常的健康。一张小黑嘴巴,粉红色的小舌头时不时往外吐一吐,不停地向我撒娇。仔细看,最特别的要属它鼻子两边、嘴巴上方的那两撮椭圆形的毛了,比其他地方的毛更浓、更密。还有几根特别长、特别硬、颜色特别深的。随着它头部的转动,那几根毛也随风摆动起来,真神奇呀!我的“小胡子”,就是帅气逼人的美男狗。
别看“小胡子”长得体型娇小,它可是“大胃王”。有一次,我喂它吃早餐。它吃了整整一勺狗粮、一个鸡蛋黄、一根牛肉棒、一根磨牙棒,还有一些营养膏。当我准备离开时,它又在笼子里不停地叫着,好像在说:主人,我还没吃饱,你再喂我点儿吧。“没门儿,你呀!不能再吃了,才几天,看你都成了‘胖胡子’了!”我知道,为了“小胡子”的健康,我可要坚持原则。
“小胡子”的性格活泼好动,甚至有点疯狂。早晨,我还在呼呼大睡的时候,它已经在笼子里不停地“汪汪”大叫。等我将它从笼子里放出来时,它就满场地狂奔,又是跳又是蹦,活脱脱一匹脱缰的小野马。晚上,我准备睡觉去和它道晚安的时候,它还是一脸的精神矍铄,无辜的小眼神望着我,想让我再陪它玩几分钟。它呀,真是个“疯胡子”!
我家“小胡子”的故事,还有很多很多,听我慢慢跟你们讲哦!