“哎哟,哎哟……”早上一起床,我便一个劲地叫唤起来。你也许会问,一大早瞎叫些什么呢?那还不是因为昨天!走在赶校车的路上,我不经回忆起了昨天的经历。
昨天第二节课下课,我按平常的体育队伍排队、整队、下楼,小跑到操场,翁老师早已等在了那里,一做完准备操,我们就开始跑步了。
地上湿漉漉的,到处都是水坑。有人调皮专挑水坑踩,“啪!啪!”结果,我听到后面沈睿希叫了一声:“郑翱翰你怎么搞的?水溅了我一裤子。”我觉得这样挺好玩的,也想踩踩,可是一下子想到鞋子滑,我可没忘记以前两次滑倒一屁股坐到水坑上的经历,我可不想在其他同学面前出丑,只好慢慢地跑。
跑步后,翁老师要求排队兔子跳,每人要两遍。我排着队,蹲下来腿要用力,脚一蹬,身子就跃了出去。可是在跑第二遍时,因为我起来时早了一步,走了一步,只听到翁老师叫了一声,“杨楚萱,留下。”我虽然不知道要罚些什么,可也有一种不详的预感。看着班级缓缓地向前移动的背影,总有一种凄凉的感觉。
“既然你们喜欢偷懒,那你们就得罚,每人兔子跳5个来回。”我有点不服了,明明前面的人都走了,怎么不叫她?我是跟她走的啊!但没办法,只得跟着跳,前两回还能赶上,第三回就有点力不从心了,速度慢了下来,见其他人都走了,我不想成为最后一名,开始加速。渐渐地我觉得我没有了腿,后来又火辣辣,好像站在火坑里,接受火的“洗礼”,腿又酸又疼,只好跪在地上休息,当我再想站起来时,却又啪的一声倒了在地上,原来的“第一”也被超了。看着离我2米的终点,我一咬牙,用手一下一下爬到了终点,勉强站起身来,一拐一拐地跑向教室……
今天,我请假时听见沈睿希小声说了一声“装的”,女生们都用看怪物的眼神看着我,我是多么的伤心!那就是我的过错,如果我没有走那一米,就什么也不会发生了呀!