我是一个细小的生物,我有一个庞大的家族---新型冠状病毒,我的家族原本居住在遥远的地方,从不踏入人间,可是有一天,一个人类闯入了我们的家园,将我们带入了人间。
刚刚踏入人间,我们就被人间的繁华所吸引,我们每天都在热闹的大街上玩耍着,本过的十分安逸,可不知,有一个爱出鬼主意的小病毒发明出了一个游戏——蹦床,就是从一个人类蹦到另一个人类身上,于是,全族都盛行起来,每个病毒都悠然自乐。可是,没过多久,奇怪的事情便发生了,只要是我们触碰过的人类都会生病,甚至死亡。我们这才发现原来是我们把病毒传染给了他们。因此,我们都感觉十分愧疚。但是,我们不想舍去人间的美好,于是,我们继续享受着,然而,那天……
那天,我一边哼着小曲儿,一边散着步,不知不觉便来到了一所警局,因好奇,我便没有立刻离开。谁知,一会儿后,一辆汽车飞驰而来,只见车主立刻跑下车,从后备箱拿出来了两个纸箱子,迅速的放到了警察局门口,然后驾车离开。我按捺不住,跑到纸箱子前,想一探究竟,可一位警察却跑了过来,我害怕将毒气传染给他,便躲远了一些观察。那位警察迅速打开箱子,露出一副惊讶的样子。我凑近了看了看,原来是两大箱子的口罩,只见他抱着纸盒就向里跑去,而我也紧紧跟随着,他来到了他的同事前,将纸箱放在地上,欣喜若狂的喊到:“看!有人给我们送了两箱口罩!”叫声一出,所有的警员都围了过来,含着激动的眼神望着对方。突然,一位警员在箱子里发现了一张卡片,并大声地读出来:“各位警员们,我知道,你们为了我们群众十分辛苦,但也要保护你们自己,加油!”读完之后,全场人都沉默了,眼中含着泪水,都紧紧盯着纸箱,然后,全体向门外敬了礼,并大声喊着:“谢谢!我们会加油的!”
我站在他们的身旁被深深的感动了,看见人们都团结着,我感到无比愧疚。我不想再霸占人类的家园,使他们陷入危机,于是,我离开了人间,回到了自己的家园。但,我的家族中还有人在人间享乐,我也相信,只要人类共同守望春天,齐心协力,终会将我们全族消除人间。
加油吧,人类!