守候的年级600字
守候是一朵花,一朵洁白纯洁的花;守候是一份感动,一份让心也会流泪的感动;守候是一种期盼,在黑夜里渴望亲人归来的期盼。拥有守候的人生才是美丽的人生。
我开着灯,坐在昏黄的灯光下。透过那扇漆黑的世界,我寻觅着一点光,闪闪烁烁的手电筒的光,那是父亲的标志,他总是会在黑夜里归来,闪闪烁烁的光呀,是那么地温暖人心。
十一点的钟在寂静的夜里,响得特别清晰,在这个空旷的房子里,一遍又一遍地回响着。我揉了揉双眼,望着窗外的世界,风依旧猛烈地刮着,路旁的树发出了“呼呼”的声音,可是却依旧看不到那闪烁的光。我站起来,闻了闻空气的味道,甜腻的奶油香已经全部溢在了空气里。今天是爸爸的生日,我特意为他订做的蓝莓生日蛋糕在桌子上静静守候着它的主人,这勾起了我深深的回忆。
去年,在这个同样恶劣的天气里,我晚自习回家,看见餐桌上热腾腾的面条,看见父亲微笑地坐在桌前对我说:“吃吧!天
气够冷的了。”我的心里却忽然地暖了起来,我边吃着那充满父爱的面,边问您怎么知道我回来了,您真神!“呵呵,看见窗外的手电筒光,我就知道你回来了呀!我一直在这窗旁守着这光哩!”父亲讲得十分平静,可我总觉得眼睛一下子模糊了,我忽然看到了父亲的爱里也有着细腻的守候……
抬起头,我将思绪拉了回来,看见窗外隐隐约约地有光亮一闪一闪的,我知道一定是父亲回来了,我心里一下子欢喜起来。
我赶紧躲在了门后,不一会儿,就听见了父亲上楼的声音,然后紧接着门开了,我打算给父亲一个惊喜,却没等我开口说“爸爸,生日快乐”,就先听见了父亲的话语“别躲了,我瞧见你了。”我诧异地从门后走出问:“你怎么知道我躲起来了呀?”“看见家里灯还亮着,就知道你在等我呀,嘿嘿!”依旧是充满了快乐的笑声给寂静的夜带了一份生机。“爸爸,生日快乐!”我将埋在心里的祝福一下子送给了父亲,父亲望着我笑,也乐得合不拢嘴,可我却分明看到了他的眼睛在日光灯下闪着光……
我终于明白了,守候是一种美,彼此的守候让这种美开花了,我和父亲照料着这花,让它成为我们生命里不可缺少的一部分,有了这份彼此的守候,我知道我的人生是美丽的。