关于勇气的年级
勇气“这个词,我们常常挂在嘴边,“加油!勇敢一点!”“切!一点勇气都没!”等话语经常出现在耳边。但是,谁又真正的理解这个词呢?
现在想想,我们干什么都需要勇气:参加比赛,我们需要有勇气报名;爬山时,我们需要勇气攀登……
那次,我去朝阳公园玩。由于带着哥哥,所以妈妈买了套票。我和哥哥一个一个玩过去,一直到了最后一个娱乐项目:空中探险。
我紧紧地抱着妈妈,生怕被那个系安全带的叔叔“绑架”了去。哥哥嘲笑地瞄了我一眼,然后自信地朝那个叔叔走过去。可恶的是,他在背后,还偷偷给我比了个中指。
哼!嘚瑟!上就上,谁怕谁!当时,心中激起的怒火压过了我的理智。我松开抱着妈妈的手,迈开双脚朝那个叔叔走去。
然而,就当我刚刚踏上“浮”在空中的阶梯时,心里便一阵反悔:呀!不该因为哥哥的一根手指头,就牺牲了自己的生命呀!可我已经没有回头路了……
胆怯的回过头时,我迎上了妈妈鼓励的目光:“加油!莹莹,你可以的!”我再看看哥哥,他已经上到第二层了。我咬咬牙,闭着眼,抱着一种“必死无疑”的心态,一步步冲了过去……哇,居然过去了!我欢呼着,再也不害怕了。
原来,勇气就在一瞬间……