照片的年级600字
照片,我觉得它是一个神奇的东西。它把美好的瞬间牢牢凝结在自己身上,真是个贪婪的家伙!妈妈经常给我看我小时候的照片,我也不会难为情,我喜欢这种回忆从前的“成就感”。
瞧!这张是我最喜欢的!妈妈抱着我,小舅舅和大舅舅在吃着冰棍,我哭丧着脸,挥舞着双手,小脚又踢又踹的。当我刚看到这张照片,奇怪自己为什么如此生气,像一只挣扎在刀片下的泥鳅。我跑到妈妈身边,问了问,原来是这么一回事啊!
那时候我还挺小,记不着事儿,爸爸妈妈和大舅小舅(大舅舅和小舅舅的简称)不知为了什么事,记不清了,去了广州。晚上,我们一帮出了宾馆,想去逛逛广州的夜市。热闹的大街上、小巷里有许多卖小吃的铺子。有肠粉、虾饺、云吞面、叉烧包、萝卜牛腩、荷叶糯米鸡……一条街都弥漫着广州名小吃的独特韵味。
我们吃过晚饭了,肚子饱饱的,于是就买了几根冰棍解暑。窝在妈妈怀里的我就不愿意了,你几个大人在这里吃的可好了,别忘了这还有一个人呢!为了吸引他们的注意力,我又是弹又是跳,使出了平生气力。
终于,小舅的目光成功转移了过来。我又是“咦”又是“啊”的。他似乎明白了我的意思,把冰棍慢慢地凑到我嘴边,我下意识地把嘴一张,小舅机灵的一缩,我咬了个空。就这样一张一缩。一张一说,我给惹恼了“嗯啊嗯啊”地喘起来。“这小子脾气挺大呀!给你尝一口吧。”说着就把冰棍往我嘴边一放,我“唔”地一口咬下了一块。啊!冰呀!我赶紧一下子吐掉,妈妈对小舅说:“你个小子,长牙时不能吃冰,你不知道哇!”爸爸在一旁,看到我这个样子,边笑着边说:“哈哈!看你这耍赖的样子就想笑。来拍张照吧!”
就这样,这张照片成了这个故事的美好回忆!