前几天我一直在追看一部肥皂剧,觉得蛮不错的。以前我是极少这么认真地去看那些肥皂剧的,因为我本不是个多愁善感的人,不会被那看似感人的情节所骗而去心伤。但在这一回,我却看得心伤不已,我不知道是因为里面的情节还是因为在里面看到了自身的经历,也许都有吧。
到底电视剧是人生,还是人生是电视剧呢?!电视剧骗了我的泪,却给了我一个完美的结局;但生活呢?生活骗了我的话,会不会也给予我一个完美的结局呢?看电视剧也许我们一开始就猜想到它的结局了,是悲惨的还是完美的,心里对这些或多或少都有那么点情理之中感觉了。但生活却是不能,生活是无法意料的,你只能一步步地走下去,直到你人生的最后。
在那部很让我感伤的电视剧中,女主角因为种种原因决定放弃男主角时曾经在教堂说过一段话,她说:“爱在世间有着各种不同的形貌,有一种爱是寡言的,它的付出也许是独断的,它的温柔可能是执着;有一种爱是朦胧的,它的付出也许是不自主,它的温柔是迷惘;有一种爱是无形的,它的割舍是因为一种希冀,希冀所爱的人,拥有比自己更幸福的人生,它的放弃是因为是由于一种不舍,因为爱得太深,所以选择放开对方的手。”无论这句话是不是她放弃的借口,都毫无保留地打动了我,让我心伤不已。
每一段恋情的结束都要有一个人去追求幸福,一个人在执着地守候的,而我就选择后者吧!离开,你将遇到你人生的一万种可能,希望你并没有错过太多的可能!我决定放开你的手了,这并不是真的放弃,它的割舍也是因为一种希冀,希冀你能拥有幸福的人生。我会在每个黎明,等待那一道你幸福的光线的!
电视剧或许不是生活,但却是生活截支。每一个人的人生都有一万种可能,每个人的人生都是一部无法猜到结局的电视剧。好好地走好你的一万种可能吧!