人生哲理的作文
宁静的夏夜,独坐都市静寂一隅一杯香茗,一缕清香在氤氲的茶香里品味心情品味生活音乐幽幽的弥漫于空气之中,心情如溪水一样静静流淌.
淡月染西窗,我在清柔的月色中独守飘逸,在如水的宁静中品味隽永生活如一杯清茶,虽然很淡,却总是有缕缕的清香悠闲时,沏一壶清茶,静品红尘往事,若境似水品茶如品人生茶需要慢慢品味,生活亦然!
很喜欢三毛的一段话:茶,第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风简短的一段文字却道出了深刻的品茶生活哲理诗文飘香处,如风心情,如梦思绪.
遥想过去,往事如烟曾经的忧伤在清风里渐渐飘远心情好像雨中的丁香,带着淡淡的忧郁只有那淡淡的一抹紫依旧在梦中流连其实很多时候,很多事情我们在经历的时候并不会刻意去品味它,而是在过了多年以后才开始拾起记忆的碎片,细细品味幸福的味道在回忆中雕刻但更多的是无尽的怅然唯有轻轻一声叹息,似乎想去挽回些什么.
我在回忆中静品着茉莉花茶,凝视着杯中的零落的茉莉花瓣在水中辗转沉浮,以各种独特的姿态变化着,缓缓地坠入杯底只因有了一壶沸水,茉莉花茶绽放了所蕴涵的清新与淡雅浸润后的茉莉花显的更晶莹纯净我似乎读懂了恬淡的生命,可以有着更丰富深刻的内涵!不由想起我喜欢的一首>,”环佩青衣,盈盈素靥临风无限清幽和月最温柔堪爱芳怀淡雅,纵离别,未肯衔愁浸沉水,多情化作,杯底暗香流”
午夜独处,在清新的茶香中细细品味生活的淡淡的苦涩和不绝的回甘品人生之匆匆,岁月之迷眸珍视现在,展望未来,我会迸发自己最美丽的姿态,凝聚朝露,聚集阳光让自己努力生长!我会更懂得品味春雨的清新和缠绵夏阳的炽烈和奔放,秋风的萧瑟和醇厚,冬雪的冰凉和晶莹在不同的季节品味不同的心情!
清茶的意韵带给我绵绵的温馨和取之不竭的力量,我要让自己在人生的春夏秋冬中演绎自己的精彩!漫漫品味深刻蕴涵的人生!