人生的路初中生作文
放学的铃声踏过教室外静静的走廊,漠然间,一曲淡淡的轻音乐缭绕在偌大的校园。
我,轻轻地走着,数着脚下的小方格,一步一个格子,走得很仔细很仔细。一个人,走在人生的小径上,就像是孤独的蒲公英,我们都是一个人的旅途,飘过天空却留不下一丁点的痕迹。人生或许就如同一曲轻音乐,轻盈地奏出平凡的音符,就如同人生中的每一步路。
我们仅仅是天空中一小透明的云,随着风度过自己的一生,平凡却又快乐的一生。累了,可以倒下便睡着,哭了,拭去眼角闪烁的液体,因为那代表着不羁!
人生的路,似乎很漫长,又仿佛很短暂。秋风瑟瑟,栈道枫叶落,踩了,碎了,梦却开始了。待到冬风踏梦时,人生已过,呵,已过了……
原来人生只是一场梦罢了,等梦醒了,人生也就平静的谢幕了,没有任何声响,没有华丽,简简单单,平平凡凡地放下了帷幕。场下的座位却一直都是空着的,人生只是一个人的戏剧,有哭有笑,有过少年的不可一世也有过老年的平平淡淡。自己是演员亦是观众,就像一个没有观众欣赏的喜剧演员,自己笑自己的行为,笑自己的滑稽。
回首昨天,就像一曲刚刚响完的曲子,听过响过,不复存在了。
夕阳后,有晚霞淡愁,冬风过,黄沙起,陌上花已开,归矣归矣。不见人影,却见酒,落阳归去,待月,一壶老酒消人愁。
晓月起,满西楼,一阵西风过人头。月光柔,疏星几点笑人愁,人生梦,呵,一壶酒。
“人生自古一场梦,梦到天涯睡狮醒。踏平世间坎坷路,一路走来太从容。”