男孩向祖母倾诉生活中的不如意,学校里的生活让他极不适应。其间,祖母一直在烘焙蛋糕。她问孙子是否愿意品尝一下,男孩欣然答应了。
“来,喝点食用油,”祖母说。
“讨厌!”男孩说道。
“那么来两个生鸡蛋吧!”
“太恶心了,奶奶!”
“那么你愿意吃点面粉吗?或者一些发酵粉?”祖母问。
“奶奶,我都要吐了!”男孩回答道。
“是的,这些东西单独尝起来味道很差。但是当它们以恰当的比例和正确的方法混合在一起时,美味的蛋糕就做成了。”奶奶继续说道:“上帝的做事方式也一样。很多时候我们会想上帝为什么要让我们经历这么多苦难。但上帝知道,当他按自己的顺序把困难排列好时,美妙的人生就开始了。”