人生当自强初中优秀作文
坐如钟,立如松,人生如一次攀登,自立自强方可会“会当凌绝顶”!
人生如激流行舟,我当自强!
可曾见过傲立悬崖的孤松,寒风中它的干为何巍然不动?只因它突破岩石时自强不息,承受了风雨摧残。
可曾见过那媥跹起舞的蝴蝶,阳光下它的翅为何那样雄健,只因当它破茧而出时的自强不息,用一生的力气将液体挤往双翅。
自强着立于天地,声如洪钟,撞击山河动荡。
“为中华之崛起而读书”是周恩来的人生自强之音;“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”是鲁迅的奋力呐喊,自强生命;“假如给我三天光明”是海伦·凯勒用自强的生命在呼唤!
对于这些活生生的自强的事例,自强的人生,“感动”、“鼓舞”“欣赏”都不能表达心中的澎湃!只有那缓缓坚挺的饱满而充实的心,它分明在呐喊:“自立自强,辉煌人生!”
还记得洪战辉吗?怎能忘记质朴而坚定的脸,怎能忘记那坚实如大地的脊梁,怎能忘记那写满人生悲凉与沧桑却依旧自强而执着的眼神!透过光的命轮,我似乎看到了一个瘦弱的肩膀挑起破碎的家,瘫痪的父亲,年幼的无血缘关系的妹妹。可是他却感动了每一个人,他的自强震惊了每一个人,带着父亲与妹妹上学,你能想像吗?
人生当自强!
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高唐明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”流年似水,时光如电,人生苍茫数十载,自强需从少年时!不要将自强留给以后,不要将自强轻抛给伟人。若要我为“自强”下个定义,那就是人生当自强,是人就应当自强,从现在开始,趁你还年轻!
那庄生晓梦的虚幻已飘散;那小国寡民的老子已逝去;那大清雕楼已作古。那些年华已成为过去,可是我们,是新一代的阳光,我们是希望,有何理由不自立自强!自立自强从身边做起,从点滴开始!
不为历史铭记,只为人生无悔;
不为无字碑头镌字满,只为人生充实;
不为大浪淘沙,只为坚定平凡的生命!
只为人生当自强!