人生好比一条路,一条不知道长短,也看不到尽头的路。远远望去,一片迷茫,前途未卜,吉凶难料。但是我们既然走上来了,就没有退路,只有鼓起勇气,充满信心,放下畏惧和怀疑,脚踏实地的一步步向前走去。在这条路上,肯定有坎坷,崎岖,有跘脚石,有拦路虎。
但请不要害怕,因为你不只是一个人在赶路,在这条路上有父母亲小时候对我们的搀扶,言传身教,有师长们耐心细致的开导。在这条路上你会遇到美好的人生伴侣,还有可推心置腹的莫逆之交。我们不会感到寂寞,空虚,无聊,苦闷。
我们要有逢山开路,遇水搭桥的勇气,要有山涧之水百折不回的毅力,要有不破楼兰终不还的决心。踏平坎坷,跨过崎岖,踢开跘脚石,打掉拦路虎。我们哼着小调又上路。
也许在我们的前面会出现许多叉道,一条,两条,或者多条,比方升学的选择,就业的选择,创业的选择,朋友的选择,伴侣的选择,等等,何处何从,听别人言,还是自己拿主意,都要三思而后行,千万不能选错道路,站错队伍,一失足成千古恨。
当我们经历过了,痛苦过了,失败过了,徘徊过了,那胜利,成功,希望,就会翩然而至。那鸟语花香,那白云朵朵,那萋萋芳草,那笑声阵阵,那美女成群。真的太令人陶醉。想想前面经历过的艰难曲折,不幸不快,也许我们还心有余悸,惊魂未定,然而回过头来才觉得,灿烂的笑容烘干了所有的眼泪。前面
的目不暇接,美不胜收是我们当初多么正确的选择。
是的,从来好事天生险,自古瓜儿苦后甜。无限风光在险峰。吃得苦中苦,方能开路虎。要想有所作为,必当备受艰辛和磨难!
人生就像剥洋葱,一片片剥开,终有一片会让你流泪,人生就像翻相册,一张张翻开,总有一张会让你陶醉!