人生是什么?我好几次这样问,可总也没有人回答我。我本多愁善感,随着岁月流逝,随着世事变迁,看着沧海桑田的轮回,感受世事难料的无奈,心里不免又增一道伤痕。生命这场旅途啊,走过这一遭,其间谁装饰了谁的梦,谁扮演了谁的谁,谁又是谁的过客,一路走过,谁又能把谁铭记在心。末了,一切的一切都将是过往云烟,消失在生命的尽头。
一直以来都不太喜与人交往,因为害怕别离,生离亦或死别。承受不了失去的痛苦,割舍不得那份不舍,那倒不如没有当初,也不至于如今的伤楚,便不会觉得痛苦,心里就少一份牵挂。可这情该安放在哪儿。没有感情的投入,这样的离别显得苍白无力。赤条条来去无牵挂,你是否走的潇洒。生命走过,路过了多少人,孰知竟一一离去,留在心头的一丝痕迹终随岁月流逝,随风飘散,不见了踪迹。可如今我仍在追问,这仅仅是生命的插曲吗——茫茫人海,你我相遇,到最后只是彼此的过客,终也记不得。记忆是心灵的缝隙,遗漏了很多美好的昨天,当时间泼墨了三生石上面的誓言,一切都早已不复存在。
人生如梦,梦醒人散,而今,你从我的梦中消失不见,我只得静心凝望,不让眷恋牵绊。世界之大,你我相遇在人海,你的离开留下一份期待。朋友啊,我们能否再见。你要远去,我便在这里为你祝福,深深地祝福你,我亲爱的朋友,祝你一路顺风!