人生的掌声初中作文
人生掌声犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣;人生的掌声犹如远方的灯塔,引领着我们挂云帆,济沧海。掌声是无言的,是真挚的,是友好的,更是热情的。
我有幸在家长会上做学生代表上台发言,眼看就要轮到我上台演讲了,我的心里异常的紧张,真像十五个吊桶打水——七上八下的。手心里直冒汗,两腿更抖得厉害。终于,轮到我了。我拖着瑟瑟颤抖的双腿走到讲台上,看着台下那么多的家长等着听我的演讲。可我却更加紧张,在台下呆呆地望着台下那一张张焦急的脸,舌头也不听使唤,不敢演讲。这时,坐在台下的妈妈伸出双手,为我鼓掌加油,别的家长们也跟着为我鼓掌,仿佛在说:“别着急,要勇敢点。”这掌声犹如在演奏一曲美妙的乐章给了我信心,让我能够勇敢地克服胆怯心理,我也听懂了这掌声传递的心声。
于是,我不再心慌意乱,用洪亮的声音抑扬顿挫地朗读演讲稿,向家长们回馈我的:“赠礼”。在那一瞬间,我读错了好几个字,顿时,我的脑袋像是被“轰”地炸开了。头埋得很深,脸憋得通红,活像是个关公。我刚刚被“发掘”出的自信心又被这尴尬的场面“炸”的荡然无存,我又呆呆地站在那里了。我害怕极了,想到台下随时可能会出现哄笑和嘈杂声,我就更加紧张。骤然间,教室内又响起了一阵掌声,这掌声热烈而持久,好似一团燃烧的火焰。在我心中剧烈的燃烧着,使我有了莫名的动力,掌声让我拥有了自己的天空,掌声让我走出窘境,掌声让我想与千里马并驾齐驱,掌声点燃了我希望之火。
此时,我重新抬起头来,用红红的眼睛注视着每位家长,继而十分投入地朗诵着。掌声此起彼伏,伴着阵阵掌声,我的演讲完了,抬起头看台下叔叔、阿姨们脸上溢出微笑,手不停地仍在鼓掌。我顿时有一种成功的感觉,我的演讲得到了家长们的喜爱和赞许,他们已经肯定了我。我深深地鞠了一躬,台下又爆发了一阵雷鸣般的掌声,这次的掌声不是鼓励的掌声,而是祝贺我演讲成功的掌声。我的努力得到了赞许,我真想放声说:“啊,我成功了,家长们的掌声给了我成功的动力,我不再胆怯了。”
在人生的大舞台上,谁不希望自己的演出得到喝彩呢?而掌声就是喝彩,是尊重、是鼓励、也是肯定。让我们大胆鼓掌,为别人,为自己,也为丰富多彩的人生,更为美好的生活,请不要吝啬你的掌声!