人生哲理故事:小事情的价值
池二是丰田公司的一个日本员工,借学英语的名义到一个美国家庭居住。他每天除了学习英语之外,还坚持做笔记,内容包括美国人生活中的各种小事,比如吃什么食物、看什么电视节目等。
3个月后,来学习英语的池二回国了。没多久,丰田公司推出了针对美国家庭的旅行车,这种旅行车完全是为了满足美国家庭的需要而生产的,在每一个细节上都考虑了美国人的需求。比如,车内设有能冷藏并安放玻璃瓶的柜子,这是为美国男士喜欢喝玻璃瓶装的饮料而设计的。
当小事情被明智而有远见的人发现时,它的价值就可以被充分地挖掘出来。