初中优秀作文人生是个大汉堡600字
人生是个五味大汉堡。成功者永远都是认真对待汉堡中的每一种味道。——题记
我无所事事地走在街上,人流涌动,人们都各忙各的。我脑中停地想人生到底忙什么呢?我抬头仰望天空,无意间瞥见了一个巨大的汉堡图案,我脑海里灵光乍现,我毫不犹豫地走了进去。
我找了一个偏僻的位子,要了一个汉堡,我用与众不同的人生角度来品尝这个汉堡。我先将第一层轻轻地拿下来,这是一块光滑的、柔软的、薄薄的面包。它几乎没有瑕疵,就如一张白纸任由别人涂抹上鲜艳的色彩。
然后,我揭开第二层,是一大片生菜叶。细细咀嚼,尝到的是一股淡淡的甜味,这时正如我们的童年,只是天真单纯,将自己置于快乐的王国中,因此它只是单一的绿色。
接下来,我翻开第三层,一块涂满番茄酱的烤鸡肉。鸡肉触到舌尖,是一种凉凉的酸楚的味道,随即是暖暖的甜。一口咬下,满嘴流油,香气四溢,稍后嘴中有一股辣味,也夹杂着厨师不慎烧焦的黑斑流出的苦味,可就是这一丝苦味,也给整个汉堡增添了几分滋味。这难道不像人到中年时所经历过的磨砺吗?这些玩意儿虽然味道不好,但是它磨练了我们的人生,使我们的人生变得更加丰富!
剩下的第四层,也就是最后一层了,是一块厚厚的面包。我仔细地观察它,它是一块质地并不松软,而且非常厚实的面包,嚼起来无滋无味。它就像老年时己无力再去与那些大风大浪拼博,只能顺其自然了,因此变得厚重起来。
小小的一个汉堡,却囊括了人生全部的味道与哲理。人生这个大汉堡需要我们自己亲手来制作。太甜了会腻,太苦了不好吃,但是我会把人生的酸甜苦辣恰如其分地融入其中,做出最美味的汉堡!