浩瀚的星空是多么神奇,多么变幻莫测。
我坐在门前的椅子上,此时月至中天,安详地吐洒着它的清辉,为世间万物镀上了一层银色的花边。
忽然,刮起了一阵大风,顿时我感到天旋地转。完了!我闭上眼睛。过了一会儿,风停了。我缓缓地睁开双眼,只见一座座大厦立在大地之上,宽阔的路面上一辆辆汽车在飞驰着,偶尔有几个穿着奇怪服装的人慢慢走过。
呀!不对呀,那些汽车离地一尺多,悬浮在空中。难道这又是什么新科技?我见一个人正站在路边,我走上前去:“请问,这是什么地方?”
“这里是月亮大道呀。”
“月亮大道?”
他看我这副样子,不免有些惊讶:“你连这都不知道?这里可是月球上最大的人类居住地月亮城的主街道呀!”
月球?什么,我现在在月球!我惊得嘴张的可以放下一个西瓜。“那……那我该怎样去地球呢?”
“地球?开什么玩笑!地球已经在28世纪90年代因污染过度,不宜人类居住了,去了必死无疑。”
听到这些,我觉得大脑嗡了一声,“那现在是什么时代?”
“30世纪40年代,你家人没告诉过你吗?”
不会吧,我穿越了时空900多年!此时,我的大脑一阵发昏,突然,我的心中又蹦出了一个大大的问号,“这里是怎么建成的?”
“哦,看来你是从别的星球移民过来的吧,让我来给你讲讲。”说起他们的城市,当然不免有些骄傲,“我们的祖先经过数年研究终于发现了大气层的奥秘,通过人工合成造出了人造大气层,然后将它们注月球表面,这样大气层就完成了。空气、水等人体必备的元素也是人工合成的,当然啦,还有人造引力装置,它们埋在地下数千米处,从而达到人类所适宜的水平。然后还须要对这里的土壤进行检测,从而确定人类居住区,最后,还要采用特殊技术制造出可以抵挡月球恶劣环境的房屋,再经过数年测试然后才可以开始移民。这些工程用时300多年,耗资金无数。”
天啊!当我听到这些数字,心里不觉猛地一惊,可是我该怎么回去呢?我不会被永远的困在这里吧,在我绝望的时候,我突然清醒过来,我抬头忘了望星空,月亮还是那么圆,好像在对我微笑呢。