作文:写给倩倩姐姐的一封信
倩倩姐姐
你好,最近学习好吗?学习任务重吗?生活怎么样呢?
你们看了《暖春》那部电影了吗?她可感人了!它主要讲的是一个山村的孩子小花,被一位老爷爷收养,老爷爷自己看柳条供她上学,她也很懂事,她也很能干,又很善良,还又孝顺!在那样的逆境中,好好学习,还成为了乡村第一个大学生呢!看完了这部电影,我不禁想到了自己:每天早晨都要奶奶叫才懒洋洋的从床上爬起来,天天衣来伸手,饭来张口,吃饭不合口味,还要闹脾气,仔细想想,和小花比起来,自己真不应该!我们每天都在明亮的教室里学习,坐着凳子,爬着桌子,用这很好的文具还不好好学习,真不应该!你说呢?不过,我以后一定要好好学习,争取每天帮奶奶干家务活,等你在奶奶过生日回来时,一定会看到一个全新的我,一个热爱劳动的我,成绩优秀的我!你相吗?等着瞧吧!
你们现在学习任务重吗?唉,我们的学习任务可重呢!现在我们毕业班,可讲的可快呢!为什么呢?只因为时间紧!现在我们已经开始总复习了呢!每天晚上还要加课,老师孜孜不倦的教授着我们知识,我们也津津有味得听着,像春天里的花草吮吸着春天里的甘露一样,我们贪婪的吮吸着知识这精神的食粮,在园丁的培育下,一定会茁长成长的!说起任务中也不免有点过分,因为每天上数学课老师都很幽默,让我们在笑中获取知识!最近,我们数学进行了一次小小的测验,我才考了97分,人家周朝阳考了100分呢!我以后要努力了呦!你说是吧!
好了,就说到这吧!奶奶过生日再见呦!回来给我弹琴听呀!
祝你学习进步,琴越弹越好听!