亲爱的表姐:
你好!
屈指算来,我们俩分别已有三四个年头了,今天上午我收到了你的来,开心极了!你在信中说要回我的老家来,但不知什么季节来最有意思。我来说说我的想法吧!
你要是春天来,我们金沙十分的迷人:小草探出了小脑袋,花儿也开了。冰融化了,小鱼正在湖里自由自在地游泳。青蛙也放开了歌喉,唱着只有自己才能听懂的动听音乐。茁壮的幼苗,清亮的河水,美妙的声音……这一切,仿佛在合唱一首春之歌!
秋天更是不错,稻穗儿熟了,成熟的向日蔡乐弯了腰,玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼,高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造。不过,最吸引我们的是果园里那黄澄澄的鸭梨了!告诉你,这鸭梨可可口了,闻一闻,一股清香沁人心脾,让人消除了一天的烦恼,咬上一口,一直甜到心里。秋天是个甜蜜的季节,欢迎你来!
冬天十分梦幻,每当下雪天,天空阴晦,棉絮般的雪花纷纷扬扬地落了下来,好似一只只小精灵在翩翩起舞。只要过一小会儿,整个大地像个童话世界!小朋友们开心极了!他们滚雪球、堆雪人、打雪仗……玩得不亦乐乎,欢呼声响彻云霄。
表姐,读了我写的信,你一定会心动吧?来吧,请到我的家乡来吧!
祝你学习进步,笑口常开!