有一种神奇让我着迷
人人都有使自己着迷的东西,而使我着迷的是音乐的神奇。它让我在悲伤时感到一丝快乐,让我在感动时潸然落泪。音乐让我知道世界上的快乐、心酸、美好……生活有了音乐才有了美感!这就是音乐的神奇之处。
我对音乐的喜爱是与生俱来的。在我牙牙学语的时候,我就能自己哼着我最喜爱的歌儿。我一哭闹,妈妈就会播放出一首首欢快的歌曲,这时我就会破涕为笑,拍着手,高高兴兴地跟着唱,任何事都被抛到了九霄云外。妈妈还总夸我是我们一家人的小百灵鸟呢!
随着年龄的增长,音乐也越来越令我着迷。每天早上听歌,晚上也听着歌进入梦乡。而且我在7岁时学习了声乐,钢琴也已经学了三年半了。要不是今年变声期,才舍不得放下学了六年之久的声乐。
现在,我又迷上了古典乐曲和民乐。戴上耳机,闭上眼,那美妙的曲子使我身心舒畅。我听着贝多芬的《献给爱丽丝》,仿佛看到了爱丽丝那美丽的脸庞;我听着阿炳的《二泉映月》,仿佛看到了皎洁的月亮从泉中升起;我听着优美而又伤感的《梁祝》,仿佛看到了梁山伯与祝英台化蝶的那一瞬间,想起了他们凄美的爱情故事……
音乐最神奇的是它能洗净人的内心,陶冶人的情操。我国著名的作曲家冼星海曾说过:“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;音乐,是陶冶性情的熔炉。”这足以表现出音乐的神奇了。
而我与音乐更是有一个不得不说的小故事。
在2015年我来到美丽的云南,拍摄我的MV《石月亮》。石月亮在傈僳族人心中是最神圣的。而傈僳族和怒江则有着密切的联系,傈僳儿女过怒江的老方法便是溜索。
那是一根长长的绳索固定在江两岸,绳下挂着一个坐蔸,而下面就是汹涌滚滚的怒江,看着这样的景色,我心里好像有十五个吊桶——七上八下的,还打起了退堂鼓。可是我又特别想拍好MV,只有硬着头皮上了。在溜索的过程中,我唱起了《石月亮》,感觉好极了,一点儿也不害怕了。这更让我惊叹音乐的神奇。
通过对音乐的热爱和坚持,我收获了许多——那一个个奖杯和一张张奖状是我努力的果实。并且在2014年我还考得了声乐的十级证书。学了钢琴后,我对于音乐的了解更深了一步。但是,我发现只要喜欢上了音乐,便会对它的神奇越来越着迷。
现在,我的梦想是做一名优秀的音乐教师,让更多的人去感受并赞叹音乐的神奇。