这真的让我着迷作文600字
漫步在书卷中,这淡淡的墨香,真的让我着迷
面对那破败的城池,你痛吟“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,可是,你却阻挡不了叛军那无情的马蹄。是夜,你望着天上的明月,面前不禁浮现出妻子与儿女的面孔,你泪流,“香雾云鬓湿,清辉玉臂寒”。与好友分别已久,你不禁提笔写道,“江湖多风波,舟楫恐失坠”。怀着对丞相的敬仰,你迈进了城外的祠堂,不禁叹道“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”。时光如水,岁月终将逝去,再登岳阳楼,早已物是人非,你仰天长叹道“亲朋无一字,老病有孤舟”》杜子美,你是大唐诗人中一颗璀璨的明星,读你,真的让我着迷。
走进那无边的树林,你高喝:“西北望,射天狼“。漫步赤壁,你感慨道:”江山如画,一时多少豪杰。丙辰中秋,你欢饮达旦,把酒问月,不禁想起了子由,只得长叹“但愿人长久,千里共婵娟”。初贬黄州时,想必你也很失意吧,望着月夜的孤鸿,你写下“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”。这天,你梦见了自己的亡妻,不禁提笔写道“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”。雨天,你听着穿林打叶声,独自吟道“归去,也无风雨也无晴”。是夜,你独自赏月,孤独寂寞,不禁感慨道“世间一场大梦,人生几度秋凉”。路过平山堂,你又来凭吊自己的恩师,挥毫写下“休言万事转头空,来转头时皆梦”。夜晚,你思念着自己的妻子,写下“对酒卷帘邀明月,风露透窗纱”。苏东坡,你是北宋诗人中一朵耀眼的奇葩,读你,真的让我着迷。
合上书卷,却见天高云淡,我不禁笑了笑。诗词,真的让我着迷。