“吃饭了,吃饭了,你再不吃饭可要冷了!”“快来吃饭吧!”……“都叫了五遍了,快点别看了!”“嗯”。妈妈叫到第6遍时,她才“嗯”了一声,可依然沉醉在书的海洋里。妈妈走过来一把抽了她手上的书。“干什么”她大叫,然后噘起嘴巴,懊恼地瞪着妈妈。
“去吃饭吧,都凉了。”在妈妈的“逼迫”下她只好极不情愿地走到饭桌前吃饭。原来她正在看一本叫《甜橙树》的书,那雪一般明亮的秋天太阳,那安静的田野,那飘香的甜橙,那活泼可爱的孩子,那扣人心弦的故事情节,这一切使她如痴如醉……突然她大叫:“哎呀!辣死我了。”原来她还在想书本上那精彩的内容,竟然把生姜片当成肉片吃进嘴里了。爸爸妈妈看见了,真是哭笑不得。
她有一次上厕所时,偷偷摸摸地拿了一本书进去看,结果被妈妈发现了,就只好怏怏不快地把书放回去了。她边走边说:“书是人类进步的阶梯,高尔基说的,为什么不让我看啊,真是的……”
说了这么多,你们应该知道她是谁了吧,对,她就是我朋友李凝姣。她告诉我看优美的散文能让人无比惬意。文章里那优美的意境以及那种迷迷蒙蒙,似有似无又十分惆怅,给人以美好享受的感觉。