有一种神奇让我着迷
在这个世界上,并不缺少神奇,但有这样一种神奇,让我着迷,那就是大自然的鬼斧神工。
延安的壶口瀑布,是一幅气势磅礡的画。滚滚的黄河在山崖上呼啸而过,看见了山崖也丝毫不害怕,跃下去的那一瞬间,组成一这样一幅令人心生敬畏的画面。
站在铁栏杆边,静静地听着黄河那震耳欲聋的怒吼,仿佛看见了中华民族那五千多年的历史长河:有过繁荣,也有过衰落,这其中的起起落落,不正似黄河中的浪潮么?
若将手伸出栏杆外,便能感受到水珠的洗礼,仔细看看瀑布的上方,有这样一层层浅黄色的雾气缭绕在黄河之上,令人不得不心生敬畏。
如果把壶口瀑布比做粗犷的汉子,那么桂林的漓江则是小家碧玉了。
乘着舟飘荡在漓江上,就好似行在一块玉石上,那充满生机的绿色和令人舒适的蓝交织在一起,构成了一幅迷人的油画,每一个细节都布置得恰到好处,就连船桨轻轻划出的波纹,也为这幅画平添了几分美感。
若是碰上艳阳天,那会更令人震撼:金色的丝线从空中撒落下来,在水中缠绕之圈后又凌空提起,为这幅油画镀上一层金色,美得让人窒息。
华山是五岳中的一座山,同样也是一件大自然的杰作。
站在山底向上望去,只能看见一片奶白色的云海,山顶隐在其中,只能隐隐看出一点轮廓;若站在山顶向下看,那可真是“会当凌绝顶,一览众山小”,壮观不已。如果去北峰看看,就可以看见当年红军长征走过时所留下的栈道,也就可以体会红军当年的不易与艰辛,从而更加珍惜我们今天来之不易的幸福生活了。
米易的溶洞可以说是神秘莫测,里面的彩色灯光夹杂着水雾,再加上耳边“哗哗”的水声,就好似在云中漫步,而这里独特的钟乳石,也成为了溶洞的一大特色。
而米易海塔的桃花也十分迷人,到了海塔,映入眼帘的大片大片的粉红,在桃花林中闲庭信步时,还可以接住一两片桃花瓣,运气好时,还可以看见桃花瓣雨,在桃花瓣雨中,一切事物都似乎模糊起来,只能看见唯美、梦幻的粉色,称其为仙境也不为过。有时候会遐想:陶渊明所说的“世个桃源”是否就在桃花林的尽头?
大自然是一位多么高明的雕刻家,在它的手下,一切事物都变得神奇、壮丽起来,令人着迷。我想这应该也算是大自然对人类的馈赠吧。