“嘟嘟”让我着迷
“咚咚咚……咚咚咚……”熟悉的“闹铃”声又在我耳边响起,睁开朦胧的睡眼,一团白胖胖,眨着如珍珠一般闪亮的眼睛、十分可爱的小家伙在我眼前晃悠。它是谁呢,它就是让我着迷的嘟嘟。
嘿,放学一开门,就看见了嘟嘟。哈哈,又在笼子里欢天喜地地蹦着迎接我呢!
我蹲下身,用慈爱的目光盯着嘟嘟,很快,便利索的给它喂了食,看它那津津有味的“绅士吃相”,我心里也甜津津的。
一个水瓶,两个食盒,一只嘟嘟……嗯,没什么问题呀,可是为什么,总觉得怪怪的?我仔细地寻找那个让我看不惯的地方。呃,等等,那是什么?我被眼前的情景震惊到了,一屁股坐到了地上,不敢相信眼前的事实——天,天哪,一个食盒里居然装满了嘟嘟自己拉的屎!呕,隔着笼子也能闻到臭味!
我朝嘟嘟投去一个嫌弃的眼神。嘟嘟呀,嘟嘟,书本上都说你这种动物是最爱干净的,难道你是想推翻理论?嘟嘟也有点坐不住了,知道自己“小绅士”的形象在主人面前已经不保,就一跳三尺高,仿佛在告诉我:哼,动物的世界你不懂!
不知怎么回事,晚上9点我才做完作业。刚放下笔,一股浓浓的睡意就从我眼里袭来。刚躺上床,熄了灯,门外就突然急促地响起了“咚咚咚”的声音,让快要进入梦乡的我狠狠打了个激灵,“蹭”地一下腾了起来。不会吧,难道有小偷。也不可能啊,现在顶多才10点,偷东西也讲究一下时间呗!我在床上翻来覆去,不断猜疑着。过了一小会儿,不知怎的,我好像一下吃了豹子胆,就是要推开门一看究竟。“砰”的一声,我夺门而出,眼前的景象不禁让我大跌眼镜:嘟嘟在笼子里疯狂地蹦跶着,看到我出来了,还用那黑不溜秋的大眼睛瞪了我一下,鼻子里发出不满的“呼哧”声。哦,原来没有给你喂食呀。哎,真是吓死我喽。
哎,嘟嘟,你说说,为什么你这么调皮捣蛋,却还有我这个主人心甘情愿地围着你团团转啊?是你有什么了不起的魔法,还是我已经被你迷住了?