告别了通童稚的小学,跨进了中学的门槛,告别了小学的“大哥哥大姐姐”,变成了一名初一的新生。初中的一切,与小学截然不同。
进入初中,肩子的担子似乎沉重的多了,不过,我们所学到的东西,似乎也更多了。
学习语文,我们领略到了唐诗宋词的风采,优雅;领略到文言文的深意与精炼;领略到鲁迅笔下的愤恨;领略到语文的魅力。
学习数学,我们体会数字之间的奥秘;体k会到立体图形的特征;体会到用数学来帮助自己的快乐;体会到数学的精彩。
学习英语,我们知道外国人之间的语言,知道了每中句子不同的语法;知道了不同场合所用的句子;知道了英语的美丽。
学习政治,我们明白自己所应负担的责任,明白了做人所应具备的品质;明白了对自己应充满信心;明白了政治的深意。
学习生物,我们顿悟了生命之间的“秘密”,顿悟了植物一生的转变;顿悟了细胞的生活,顿悟了“光合作用”“呼吸作用”对植物和人类的重要性;顿悟了生物的奥秘。
学习地理,我们清楚了“经线”“纬线”;清楚了各个洲之间的分界线;清楚了地球的运动、自转、公转;清楚了地理的神秘。
学习历史,我们了解了人类的来源,了解了各个朝代的兴起衰亡;了解了以前社会上的黑暗;了解了历史的重要。
像一尾鱼,在海里贪婪地喝着水,我们在知识的海洋中汲取着自己所需的;像一只毛刚长齐的鹰,在蓝天下勇敢地飞向天空,不畏苦难,我们在知识的天幕下,勇敢地挥动双翅,向往着头顶的那片天。