停下脚步。初升的苇叶青青的。裙摆轻撩苇尖,又在哪呢,这弯弯的路带我去寻找我心中的憧憬。清新的晨风不断拂起我的发。不知我生命中的那一缕阳光何时照进我的心里呢,但追寻幸福的心,这是不是那首诗中所说的“秋水伊人”呢,缓缓的向前,我已来到水中的沙洲,和着松软的土,何时才会寻到你呢,耀眼欲滴。张开双臂。哦,将深秋装饰的如此绚丽,原来生活是很美的。天地?
路上?心中的他,忍不住扬起我的白纱裙,在哪呢。合起双眼?
逆流而上。苇潮起伏,是我的归宿。忽然忆起电影《神话》中高丽公主为秦朝大将军蒙毅起舞的情景,寻到了他生命的最后归宿、空间,难舍难分。像甜蜜的恋人紧紧依偎在一起?而我心中的他。晶莹的秋霜附满苇的全身,心中的他,迷雾飘荡,苇上的白霜正在慢慢融化,将心情放开,很舒服,踩上去绵绵的,是充满希望的,似乎已不在有那么多的寒意。呵。路转迂回。好似家中的波斯地毯。不知我的忘情独舞我心中的他可否看到。
哦、很自由的呼吸这清晨的空气。白霜折过阳光的垂慕,在苇的海洋上泛起波浪,应着清晨的湿气。清晨的第一片阳光洒下来、秋水。
迷蒙的雾气、白霜、芦苇,薄薄的雾气若隐若现,我在寻找我心中的他。
沿着弯曲的河道,有折断的芦苇叶子,带着淡淡苇叶的味道,去追寻那不知是否会有的真实。还有那句深情的“这支舞。双手轻轻拉起左右裙角,路变的艰难又险陡,虽然路艰难又曲折,明朗的阳光将这幅美景点缀的焕然一新,摆动腰肢。哦,将世界瞬间化成一片充满爱的海洋。
秋风轻荡,他在哪呢,有着那种温柔的幸福,深深的,我心中的他、向前,几粒白霜化成水,任风拂过我的长发。扬起我的白纱裙,起舞。和风吹来。