在夜深人静的时候,一间小屋里正闪烁着点点灯光,只见屋里灯前正坐着一位头发花白的老人手里拿着针线她凑着微弱的烛光在为将要外出求学的儿女赶制衣服。她眼已有些花,但她还是细致认真地缝着。那筋脉突兀的手正一手捏针,一手拿线一针一线努力地缝着,她缝的是多么认真啊。临行前还要细细密密地缝着,生怕衣服缝的不结实,儿女在外时间长了衣服就破了。虽然母亲缝的比不上绫罗绸缎、锦布锦衣,只是些粗布衣服,但这是老母亲一针一线、细细密密所缝制而成的,每一个针角都缝的是那么细致认真那一针一线来回穿梭着,每一个针角都饱含了母亲对游子的深切的关爱。盼望儿子早日回家,注意身体,依依不舍出门,平平安安回家。游子在外每当思念母亲时,游子就会摸着那由母亲一针一线缝制出来的衣服,虽然衣服没有在街市上卖的那么好看,但在儿子的眼里,衣服是由母亲缝的,有着不一样的味道,充满了母亲对儿女浓浓的情谊。
应该来说我们生活中的每一个人都需要来自母亲的关爱,这种爱是独特的、是不一样的、是无私的、是伟大的,是力量的源泉,只有真正拥有这爱的人,才能体会得到母爱的伟大,才能的的确确领会到生活中有母亲的关爱是多么的幸福。我们就像那土地上一棵棵小草,妈妈是照耀我们的温暖阳光,我们多么多么渴望长大报答阳光对我们的恩情呀。但我们对母亲的爱永永远远都是微不足道的,比不上母亲对我们的爱,我们是报答不完母亲对我们的养育之恩。我们对母亲的爱多么多么像一滴小水珠,母亲对我们的爱就像一片大海,我们的爱永永远远都是渺小的,母亲对我们的爱永永远远都是像大海一样宽广的、无边无际的。我们对母亲的爱多么多么像一颗颗小沙子,母亲对我们的爱多么多么像沙漠呀。和母亲对我们的爱相比,我们的爱永永远远都是渺小的、微不足道的。
母爱是多么伟大和无私的呀,比天还高,比海还深的情谊在我看来就是母爱!