一年一度的重阳节又到了,我躺在床上,客栈里静悄悄的,一个人也没有,还是出去散散心吧!我走出客栈,在人来人往的大街上,独自一人来回徘徊,人生地不熟,感到非常寂寞街上鞭炮声连续不断,这儿响完了,那儿又开始,“劈哩啪啦”地响个不停大街上的人三个一群,两个一伙,小孩子便偎依在妈妈的怀里……欢声笑语洒满了大街每个人头上都插满了茱萸,带着香浓的菊花酒,和亲人们一起去登山,他们可真幸福啊!真羡慕他们啊!看到这种情景,让我不由自主地想起了在山东的亲人们,记得上一次过重阳节的那一天,我和家人都佩带着茱萸,带着冒着香气的菊花酒,在路上说说笑笑,开心极了!我们终于登上了对面的那座山坡……
过了好长时间,我才发现,来来往往人山人海的大街空无一人,可能都去登高了吧!只有我,还在空荡荡的大街上走来走去……