向重点冲刺小学作文450字_小学生作文
转眼间,五年快过去了,而我的学习还在班里前十名徘徊,可是全年级七个班,考上重点相当有难度。
为此我叫妈妈给我买了许多资料、练习,有同步的,有单元的,有期中期末的……加起来一共有10本左右。说说每天的计划吧:上学。上午7点田径队训练。上课。每上完一节课,一下课就拿出自己的笔记本,疯狂地做笔记——老师不准我们上课做笔记,因为一边听,一边记,没有记完整,还把后面的忘了。有时候还有作业,我总是从百忙之中抽出时间记笔记。中午吃完饭,赶紧回教室,做同步练习……下午第三节课,继续田径队训练。放学。回到家,以迅雷不及掩耳盗铃的速度把作业全部干掉,拿出资料复习半小时,然后把练习会的都做掉……就这样,到8点了,终于能休息了。我可以活动一下了——看看报纸杂志,做些小玩意儿。到睡觉的时候了,我钻进被窝,拿起小说津津有味地看起来……看到9点,在母亲的再三催促下,我终于熄灯入睡了。
有时候,我面对着学习也会恼怒,但是,我又想:“考重点叫要这样,不能叫苦,不叫累,坚持不懈,才能考上重点。”所以,为了重点,我豁出去了。我真想大喊:“向终点冲刺!!!”