落日黄昏写景作文
时针每指到这个时刻,一切事物都会变得和之前的不同,多了一份神秘,端庄。曾记得李商隐为此写过:“夕阳无限好,只是近黄昏”的佳句,在诗人严重,落日黄昏是一种生命消逝的景象是令人惋惜的,它仿佛会带着一天的时光,将其聚于落日中,缓缓落下,隐匿林中。
但在一些人眼里,落日黄昏却备有一番情趣,淡黄色的世界里,浮躁的心情会慢慢沉淀,忙碌的人们会止住脚步,你瞧,牵牛回家的人来了,他沿着田埂,几声呵斥将中逐到路上,转身回走的过程中,用手指尖扯了一节草根,含着嘴里,吹着曲调,拽着牛绳,大步地在落日余晖下向家的方向走。
黄昏时节,山林如披上了一道霞光,显得格外艳丽,将每棵树的轮廓画得分明。山林里时不时传来几声鸟鸣,一声未落,一声又起,竞相卖弄着歌喉,树梢突然蹿出几只乌的大鸟,将树叶震碎了一地,鸟展开翅膀,沿着西边的红霞一直飞,最后变成几个黑点消失不见,沿着鸟飞的痕迹,抬头望天:西边落日将天染成了不易多见的胭脂似的红,这是夕阳的杰作,天的中间却依旧白皙,里里外外都是透着纯洁:天的另一边,仿佛还未走入傍晚这扇门,那蔚蓝依旧如正午,没有丝毫的褪色,随着时间的推移,西边的红叶渐渐的延伸开来,直到将天完完整整地铺上一张红绸,彩色的云在微红的背景下整齐的排列着,如神话中的宫殿,梦幻极了,这样长时间僵着脖子仰望天空,颈部难免会有微微的酸,将视线转移后,便可眺望远方,恰好能看见水库一角,一面连着青山,一边靠着荒废的田野,暖风拂起,吹起层层的波浪,在夕阳的映照下,泛着金黄的涟漪,像跳动的金子,格外刺眼,波浪一层一层的推进,一直延伸到彼岸。鱼在靠近水面的地方闲适的游着,享受着夕阳的温暖。
万籁俱寂,一切都在落日中变得安详,画中的人将牛栓进了牛圈后便倒了酒,准备进餐了;天色渐渐淡了下来,鱼在水面玩乏了,便结伴游回家了;山鸟唱倦了,拍打着翅膀飞回了巢,天上的彩云渐渐消逝,月亮在朦胧中露出了半张脸,大自然中的一切都在期盼着:明天又会是一个新的开始。