月色将寒冷洒向大地,为有些寂寞的大地增添了几分凄清。整座阁楼笼罩在轻纱般的薄雾中,仿佛在虚无缥缈间,若隐若现。
本想抚琴,却想到你不在身旁,“欲将心事付弹琴,无知音,有谁听?”也不忍心让凄美的琴音打破这本就孤寂忧愁的夜。纵然打破了,也仅仅是让夜少了一份孤寂忧愁罢了。
皓月当空,不知你此时是否也临风望月。你那日离开,四目相对,不知该说些什么。这阁楼锁住了我,为何不能将我的心也锁住?望着你,且行且慢且叮咛。有一种冰凉的液体轻轻滑过脸庞,但我却清楚的记得我那绝世的容颜如绽放。望月悲叹,一个“愁”字怎能说清道尽?
夜已三更,凉意更甚,我躺在纱橱里的玉枕上,只觉的寒冷不约而至。空中的那轮孤月,洒下的月影,在月色中,我望着探进窗户的月光,柔声说:“莫非今夜只有你与我相伴?”
我竟不知,月光相伴的夜晚,竟寒冷如斯!
卷帘西风,对镜而照的一瞬,人比黄花瘦……