“红灯停,绿灯行,黄灯还要等一等。”时间如握在手中的细沙,无声无息的从自己们身边流逝,人类的生活水准,也随着时间的变迁而日益提高,交通的繁荣发展,便成了其最具有代表性的象征。但如今,人们对交通的错误理解和应用,却酿就了一个个无法挽救的错误。
自己家住在马路附近,每当做完作业时,自己都会端张小板凳坐在马路边,观察着过往的汽车如何疾驰而过,性急的人们如何险闯红灯。日子长了,自己的心里也受到了震颤,特别是那场悲惨的交通事故!那是一个晴朗无风的日子,小鸟高兴得在枝头欢声高歌;花儿则展示着她那独特的舞姿,刚刚上学的一年级学生小华,正背着寄托着父母无限期望的新书包,怀这对学校的憧憬,独自一人漫步在一条闪烁着绿光的斑马线上,向着梦寐以求的学校走去。突然,一辆飞驰的汽车像脱缰的野马般猛地闯过了红灯,向小华直奔而去,伴随着一声惨叫,小华被车无情地撞出了20多米远,通红的鲜血从血肉模糊的身体中源源不断的涌出,他当场死亡。
这名肇事的司机,事后不但没有下车看看死者的伤情,及时坦然地面对自己做下的过错,反而像过街的老鼠一样跑了,这惨无人道,毫无人性的肇事司机,让因他逝世的小华暴露在受寒风摧残的马路上;让小华的父母悲痛欲绝,他的良心何在呐?换位思考一下,他就会明白此时小华的无助和他父母的迷茫,相信他也会因这次换位思考而受到良心的谴责!
人人都知道如何去做买卖,去赚更多的钱而不亏本,但是他们怎么都不明白,生命与等红灯的时间、多走几步路的劳累之间的利润之大小呢?无知的人们啊,当然是生命更重要呀,没有了生命,你赚再多的钱、买再多的房,也都没有意义了呀!虽然自己是一名小学生,但自己懂得去珍惜自己的生命;虽然时间对自己小学生来说很重要,但是自己还是等到绿灯后再行:虽然自己可能比你们小,但是自己却比你们更深地理解了生命的意义!那你们是否也应该开始“遵守交通,人人有责”了呀?那就快快行动起来吧:红灯停,绿灯行;过马路,斑马线;喝过酒,勿开车;人人争做小公民!
初升的太阳啊,是该你放射光芒的时候了;祖国的花朵啊,是该你散发芬芳的时候了;21世纪的接班人啊,是该你展现风采的时候了!让自己们携手共创和谐、美好的新中国!