“桑娜,你简直和我想的一摸一样!现在想想确实是这样的,我刚回来的时候看到你那磨叽的风格,禁止不能相信这是你桑娜的性格呀!换做以前,你早就迫不及待的等我回来!并且今天说话还吞吞吐吐呢!原来是为这件事呀!你怎么不早说呢?”渔夫问。
“我害怕你不同意呀!本来想等你回来的时候,就告诉你呢!但是当我问到你鱼打得怎么样的时候?但是听到你说今天没有打到鱼,并且还是冒着生命危险回来的,我特别的自责!本来我们已经够穷的了,现在又多了两个孩子,我真的不想给你增加负担,不想看到你这么辛苦!但是既然我看到了,我就必须要把他们给抱回来!否则我的良心会过不去!我每天生活内心会不得安宁的!对不起!亲爱的!”桑娜说。渔夫握着桑娜的手,搂住桑娜说“没事的,亲爱的!相信我们会熬过去的。对了,亲爱的,西蒙的尸体还没有安葬吧!要不我们把西蒙的尸体安葬到海里去吧!让他生生世世的跟我们在一起,让她在天上祝福着她的两个孩子健健康康,幸福快乐!桑娜听了,赶紧高兴的摇了摇头。
桑娜和渔夫来到了西蒙家!把西蒙的尸体安葬到了海里!然后大声的喊出:
西蒙,你就安心吧!相信你在另一个世界里一定要保佑他们呀!
桑娜和渔夫回到了家里,刚想做下去休息的时候,听到了那个不会说话的孤儿,喊了一声:“妈妈。”桑娜特别的兴奋,心想:原来帮助他人,也可以得到许多的快乐呀!正当桑娜正沉醉在这来之不易的幸福时,她的一个孩子哇哇的哭了起来,桑娜赶紧到厨房里,拿了一块黑面包给他吃。渔夫拿着捕鱼的东西出去的时候说现在我们又多了两个孩子了!我必须给早点去,不用担心我了!我出去了,亲爱的,你在家好好的照顾这两个孩子吧。不用管我了!
从此以后,渔夫和桑娜过着艰辛的生活。渐渐地两个孩子长大起来了!两个孩子长大后,一个当上了文学家,另一个当上了科学家!渔夫的五个孩子,都有了各自的事业和生活!但他们永远都不会忘记桑娜还有渔夫这两个父母!他们每一个人都有一个善良的心!我相信他们一定会像桑娜和渔夫那样宁可自己吃苦,也要帮助别人!相信世界会因为他们而变得更加美好!西蒙呀!你在天之灵,一定要保佑他们事事平安呀!让他们有一颗能战胜困难的心呀!