我是一个小人物,是人生舞台上一个微不足道的小角色,不过,小虽小了点,但我还是要表演的,而且演的还不赖呢!不信!你瞧——
“噢!噢!......”小人物兴高采烈,一路蹦蹦跳跳地进了学校大门。“哇噻!好美的校园啊!”小人物矫首昂视,不由地发出阵阵赞叹。要问今个儿小人物为啥这么高兴?告诉你吧!从今天开始,小人物就是一名高中生了,也就是说,从今天开始,小人物就要尝试着去过一种与众不同的生活,和同学们一起吃饭,一起睡觉,一起上课,自己照顾自己,自力更生。苦是苦了点儿,但这对一直生活在父母身边的小人物而言,可是一次不同寻常的考验。这里充满了惊奇,你说小人物能不兴奋,能不高兴吗?!再说了,整天让父母管着的日子,小人物早就厌烦了,这次好不容易能够自由一把,逮到手的机会岂能轻易放开,休想!