正在我专心致志地看书时,妈妈的叫声把我从书海中拉了出来,我极不情愿地走到客厅里,说:“怎么了?”“我要出去一趟,买点东西,好好呆在家里……”后面的话是什么,我已经听不见了,因为我开心极了,终于可以尽情地畅游书海了!只听“待会记得给我开门。”
“砰”!家里顿时宁静了许多,过了好几秒钟,我才反应过来,我自由啦!我开心得手舞足蹈,先看了一会儿电视,然后走到书架前,随手抽出一本新书,“砰啪”!我对这突如其来的声音吓了一跳,随着“砰”的一声,我手中的书掉在了,我看了看地上,原来是妈妈的化妆品碎了,半透明的液体在地上蔓延开来,而我的书呢,我仔细一看,原来是我那本费了千辛万苦才说服妈妈给我买的那本,这本书已经浸在了水里我心疼地捡起来,书已经完全湿透了,水珠正一滴一滴地往下流,我的心里心疼极了,心疼的不是妈妈的化妆品,而是我的书,我最最亲爱的书!正在这时,不该来的来了,“叮咚!叮咚!”我冲了出去开门,妈妈开心地进来了,正在这时,妈妈看见了那一滩水,质问道:“这是怎么回事?”我一五一十地把事情的经过说了出来,妈妈虽然没批评我,但是她心疼地说:“我的化妆品啊!”我不服气,问她:“我的书呢?”“一本书算什么呀?我的化妆品可是……”
虽然这件事妈妈没批评我,可我自己却在责备自己,为什么当时不注意一点呢?这样也许不会变成这样的结局。可是谁叫妈妈把化妆品放在我的书柜上的呢……我的心里矛盾极了,分不清楚这到底是谁的错。