春天到了,校园里的丁香花盛开了,白的、紫的,像一只只蝴蝶。花香随风弥漫整个校园。
班长王寒冰在教室里清点人数,却发现张明不见了,他可是班级里的头号捣蛋鬼。“张明他肯定去摘丁香花了。”王寒冰想。于是,王寒冰三步并作两步冲向丁香花园。
王寒冰疾步来到丁香花园后,果然找到了张明,只见那个熟悉的身影在丁香丛中撅着屁股,仔细地摸索着什么,显得格外扎眼。王寒冰双手掐腰,大喊道:“张明,你在偷偷摸摸地干什么?”
张明听到喊声,吓了一跳,“我……”他刚要解释,王寒冰一把抓住了张明,说:“和我去办公室!”而张明一把甩开她的手,说:“我不去!”
一阵风吹过,丁香花丛左右摇晃着,似乎被他们的动静吓到了。
李军老师闻讯赶来了,李军老师是他们新调来的班主任,他一下课就会和同学们玩在一起,张明可喜欢他了!
一看到李军老师,王寒冰立刻冲上前去对李军老师说:“李老师,张明他偷摘丁香花。”李军老师听完后问张明:“张明你为什么要摘丁香花?”只见张明很神秘地从背后拿出几棵小花,“丁香花开了,我想做一朵手捧花送给你,我知道不能摘花,就在花丛里寻找落下来的小花,可是才找了这几颗,就被王寒冰……”张明不服气地说着。
此时的王寒冰犹如打湿了羽毛的鸟儿,完全没有了刚才的神气,讪笑道:“张明,对不起,我冤枉你了。”张明则先是板着脸,随即吐了吐舌头道:“小事情,我不会放在心上的。”
一阵风吹过,丁香花丛随风翻滚,像一张张笑脸。不多会儿,校园里传来了那熟悉的读书声。