我的同桌是个拆笔大王_人物作文600字
我的同桌——是个拆笔“大王”,什么东西在他手里都会变得零零散散,他是一个独一无二 “变宝为废”的人。
一次偶然的机会,我和他成为了同桌。虽说我们是一个班的,但是我和他并不常接触,这次,我才算是认识他了。那天,XXX买了一支崭新的铅笔。他拿着笔过来给我看,那支笔外壳上有一只手舞足蹈的棕色小熊,旁边还有斑斑点点的纹理,煞是好看!连笔盖都很漂亮,是皇冠形状的,上面还有珍珠呢!我很羡慕。更妙的是,这笔写起字来非常流畅,跟平常的铅笔简直是天壤之别。我想他一定是不惜重金买下的吧!
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,我突然发现XXX那只原本完美无缺的笔上的皇冠盖子已经被他玩掉了,我觉得XXX太大意了。如果是我一定当个宝似的看管好。怎么会让这完美中留有遗憾呢?说真的,当时我还在地上扫视了一遍,希望能收获到皇冠笔盖,只是碍于上课,我也不敢多耽误,赶紧坐端正,又听起讲来。
可第二节课间休息的十分钟里,XXX又将他的笔套玩不见了,就像美丽的凤凰被扒光了毛一样,只剩下孤零零的笔芯了,真让我心疼啊!
到了第三节课时,美术课上我忘带铅笔了,便伸手向他借他那只精美的皇冠铅笔,可我看见他桌上有一支到处是笔颜的破笔,仿佛笔上有千仓百孔,连字都不能写了。
看着这个不折不扣的拆笔大王,我真是“佩服”得五体投地。谁能比他更厉害呢?