生活的等待五年级优秀
等待是什么?等待一朵花开、等待一片叶落、等待一个归人……等待也许会是漫长的静默思索;或许会是厚重的积累沉淀;还会是崭新的开始启航。是啊!生活不就是因等待而多了些美好的期许吗?
假如我是一株小草,我要等待着春暖花开之时。大地寂静,冬雪覆盖时,我就做好了破土而出的准备了。背上行囊,努力生长,时刻提醒自己等待着春天的气息。当春天的阳光洒满大地时,我终于可以探出头来去呼吸春天味道。可我知道我只是一株小草,等待我的会有春风和雨的滋润,或许还要等待春寒料峭的打击,但我不怕,我一定要努力生长,即使在疾风中,我也要做一株劲草。因为我要等待的是春暖花开之时。
如果我是一只雏鹰,我要等待着翱翔天空之时。可我知道我还只是一只刚出生的小鹰,又怎能翱翔长空呢!我要等待成长!风雨中、悬崖边,无数次的跌倒,无数次的站起,柔软的翅膀变得坚硬了,我不再害怕。那一天,我终于能挥翅起飞了,翱翔高空,穿行于碧海蓝天之中,自由自在。因为等待,我看到了最美的天空。
如果我是一滴水珠,我要等待着投入大海的怀抱。我爬过高山、流过峡谷、淌过平原、经过城市,到过乡村,有过孤独,走过了日日夜夜……如此渺小的我,默默的走在自己的梦想里,但我告诉自己,我的梦想里是等待与坚强。因为我知道,只有历经磨难的人生,才能等待到回到大海的怀抱的那一刻!那一天,因为等待,我在大海的怀抱里温暖的笑了!
现在的我,等待着每天早上初升的阳光;等待着走在阳光铺满的小路;等待着阳光跳到我的课桌,和我一起欢快的读书学习……我的世界还有很多的美好的等待。等待与朋友谈论天南海北,也愿意等待独处的好时光,我还想等待着游走过尼亚加拉瀑布和纽约博物馆,看得懂希区柯克和伍迪艾伦……
啊!生活因等待而有了这么多美好的期许,这样的等待又何尝不是一种美丽呢!因为希望,我愿意等待!