放学了,外面还是哗啦啦地下着,心没有急,只是让心在雨声中歇息。望着窗外,柏油路上,汇成了涓涓小溪,落下的雨滴在汇成的溪流中流淌着,溅起朵朵白色的水花,随着溪流一路欢歌而去,雨丝耐心地梳理着碧绿的草坪,如同母亲拿起的梳子,理着娇儿的柔发,小心翼翼……
没有带雨伞的我只能在学校旁边的小店里躲躲雨,等着这夏天转眼即逝的雨停,只是在这等待的过程中我却想起小时候的事情,事件不大却足够温暖我的心。
当时并不像现在一样是让我厌烦的严冬,但同样是下着大雨同样没有带伞。小时候我是在父母的宠爱下成长,每天都有父母或爷爷的接送,我没有坐过公交车,而我总是在一放学就能看到来接我的人。可是,那一天父母没有来,爷爷也没有来或者认识的叔叔伯伯都没有来,我顶着大雨不知躲着雨的来到周边小店想要出五角钱给父母打电话,可是翻遍全身都没有一分钱才想起我的钱早就被我买吃的用掉了。我记得当时的我都要哭出来了,或许是因为天气或许是同学们一个个都被家长接走,在父母那温暖的怀抱中回家了,可是我却只能在寒冷的风中淋雨,怎么回家都成了问题。我想找周围的不认识的叔叔阿姨借手机打电话,我小时候丢过所以把父母的电话记得特别熟。可是,看着那些面像凶巴巴的叔叔们,我退却了。我正准备找唯一一位阿姨借手机打电话时,耳边传来熟悉的声音————父亲的声音。“×××,小×,我来接你了”我一听就向父亲站立的地方跑去了,保住父亲就放声大哭,父亲被我吓到了安慰解释道“小×,我今天来迟了,对不起啊,没事了,我们回家吧。”我慢慢止住哭点了点头,回到父亲的车上,车上开了空调“我知道你会冷所以提前开了空调,不错吧”父亲说道,我点点头。车上的温暖,父亲的温柔让我早就忘记了刚刚的害怕。
在我的回忆的过程中,雨不知不觉得早就停了。我背起书包看着天空中的太阳走上了回家的路,嘴边还残留着刚刚回忆时留下的微笑,心里还是刚刚回忆时的温暖。