都说高中的生活是炼狱,颦蹙的生活使弦紧绷,从来没有一刻的轻松。可现在高中似乎不那么繁忙,对我而言。
纵然每天都有预料中的做不完的作业,可是我仍然不那么焦虑,惊慌,因为我无所谓,无所谓,每天只是傻傻的,呆呆的站在窗口向外张望着自己也不知道究竟要看的什么东西,可是每天仍会这样重复着,反复着,尽管这样的期待不会有任何结果。
每天等待着下课,等待着放学,等待着吃饭,只有这一刻,我们才回真正轻松,我们的心情才会得到释放,与同学的欢声笑语,嬉戏打闹的和谐,快乐洋溢着整个校园。与同学们在运动场上的矫健身姿,向队友大叫:“传球。”提同学的进球得分喝彩,鼓掌;有人受伤了,我们神经紧绷,慌忙救助受伤同学,所有的一切,都历历在目。可是,这样的时光又是如此的短暂,这刻过后又是什么?还是紧张的学习吗?还是压抑的心情吗?或者还是做不完的作业。我们没有办法,因为我们在这一刻的时候,我们下一刻的命运就已经被安排了,我们无法改变,除了去等待,等待奇迹的发生。所以我们必须去努力过好这一刻的快乐,即使是短暂的,以此来安慰我们在下一刻的悲伤中的忧郁心情。
常常喜欢一个人独自漫步在校园的田径场上,听脚下白球鞋踩过地上枯黄的落叶发出的清脆的短裂声,喜欢一个人躺在草地上畅想未来或回忆以前的快乐岁月,喜欢静静地聆听同学们的欢声笑语,然后独自默默流泪。
高中,我除了等待还是等待。等待着放假,等待着回到我们的游戏世界里。也许现实生活中的压抑心情只能在虚拟的游戏世界里得到丝毫的解脱,生活、学习中的不顺心只能在游戏世界中发泄。
经常看到高三的学歌学姐们忙碌地冲向食堂,然后又急忙地冲向教室,我看了,都觉得这是很痛苦的。也许,我正在等待着这种痛苦的生活。