等待是一种美
垂钓的人,蹲在杨柳依依的小湖边,摇曵的芳草似少女的纤纤玉指在他的肌肤上缠绵,波光粼粼的湖面倒映着他憨厚的笑容,多姿的垂柳在春风中翩翩起舞。
他静静地坐在那里,等待着那条上钓的鱼儿,饿了,吃点干粮和水果,渴了,喝点饮料和的矿泉水。
等待是一种美丽,等待的时候,心是那样的静谧、那样的酣畅;仰望天际,蔚蓝的天空白云悠悠,低闻野花,寂静的湖边清香四液。
年轻的母亲,腆着大肚子漫步在宁静的黄昏,浑圆的落日,灿烂的夕阳,映照着她俊俏的脸庞,火红的映山红,金黄的油菜花,在她的视野里争香斗艳、招蜂引蝶。
她在等待着那个在梦里见过无数次的小生命,等待着那份初为人母的惊喜,她仿佛看见有一个如花似玉的小女孩正在悄悄地向她走来……
等待是一种美丽,等待的时候,心是那样的亢奋、那样的甜蜜,天边飘来的那一片彩云似她心底里怒放的花朵,小河低吟的那一湾碧水似她心中流淌的幸福。
情窦初开的小伙子,手捧鲜艳的玫瑰花,站在皎洁的月色里,如水的月光倾泻在他的身上,那美丽的月里嫦娥为他捧岀了醉人的桂花酒……
他在等待心爱的女孩儿,小城的夜景在他眼里是如此的美好,那此起彼伏的小贩叫卖声,那行色匆匆的脚步声,犹如一首悠扬的歌谣。
等待是一种美丽,等待的时候,心是那样愉悦,那样的浪漫,有一种淋漓尽致的快感氤氲着他的每一根神经,有一种从未有过的激情弥漫着他的每一个细胞。
其实,每个人在心底里都有自己的等待,正如一着歌里所唱的:“人活着就是为了等待”,等待一份刻骨铭心的爱情,等待一个繁花满树的春天,等待一场玉树琼花的大雪……
红尘里的人在等待,网络里的人也在等待,等待一次美丽的邂逅,等待一份相见恨晚的友谊,等待一位良师益友……
等待是一种感觉,不仅要有耐心,还要坚定的意志,否则,是无法去体会等待的那种意境,享受等待的那种温馨,让美好的东西失之交臂或擦肩而过,永远只能在茫茫的网海里寻寻觅觅,在喧嚣的红尘里磋跎岁月。
人生如萍,聚散无常,我们无须朝朝暮暮的期盼、守候;短暂的生命里,承载不了太多的忧伤和无可奈何,那样的人生太悲凉、太孤寂。
等待却是明了的,幸福的,它似乎有了某种约定,只要你愿意付岀时间和精力,就会有所收获,瓜熟自然会蒂落,水到自然会渠成。
等待是一种希望,彩虹总在风雨后,梅花香自苦寒来。
无论你是在真实的红尘里还是虚拟的网络里,都要用心去等待自己想要东西,去感受等待的那种美丽。