美丽的等待作文1000字
举杯邀月,是等待家乡的音讯;孤舟抚琴,是等待知音的出现;寒江独钓,是等待心智的高洁;程门立雪,是等待师长的教诲……是啊,等待的含义有多种,而我则认为车站厕所旁的等待,彰显了人性最美的光辉,我最想说的一句话就是:等待是一种中华民族的传统美德。
那是发生在我十几岁时的一个令人难忘的故事。当时妈妈所在的公司发的工资很低,每月不到600元,这根本维持不了家中的生计,于是妈妈想到了创业。于是妈妈就和她的朋友一同看了一个项目,但需要到上海签合同,恰好赶上暑假,所以我就幸运地跟随她们一同去了上海。
办完正事后,经过商议,妈妈决定带我去上海的世纪欢乐谷游玩。欢乐谷里的人如同天上的繁星一样,每一个游戏设施前都排满着长队,因为我们已经订了回去的车票,只有一天玩的时间,如果我们排队玩儿一些项目的话,恐怕一天也只能玩一两个,为了多玩几个。我们就在里面乱逛寻找玩的人少的地方,但逛着逛着,妈妈的朋友突然大叫一声,道:“咱们的包没了!”这句话如同一道闪电打在了我们身上,打得我们心慌,打得脚软,那可是装着我们所有现金,银行卡以及那份至关重要的合同的包啊!丢了它就意味着我们将回不了家,并且失去一切!
我能清楚地听清我的每一下心跳,妈妈的头上冒出豆大的汗珠,眉头紧紧地锁了起来,经过一阵慌乱后,我们做出了一个比较荒唐但只有这一个的决定———地毯式搜索!我们飞快地跑着,但眼神比跑得更快,所到之处,每个人都看过了一遍,我从来没想到我的眼神可以这么好。但欢乐谷实在是太大了,直到我们的体力完全透支,包还是没有找到,我们终于绝望了,泪水像打开闸的水一样,不停地往外涌,妈妈的朋友开始自责,可这一切都无法打消我们的,挫败感。
天渐渐黑了,我们真的没有办法了,绝望地往回走,走到一处厕所,我们发现了一个小姑娘,她的手中正拿着我们的包!原来,妈妈的朋友在上厕所时,把包忘在了厕所,正好被这个小姑娘捡到,她说他深知人丢了东西后的难受,于是他就在这个厕所旁一直从下午等到了晚上!此时我觉得那名小姑娘不再是人,他仿佛像一个天使,为我们带来的光明,带来了希望。他又好像一段绳索,讲我们从绝望中拉了回来!我们的心中充满了喜悦,嘴里说的只有感谢……感谢……
回来后我心中一直在想这件事,如果那个小姑娘看到包后没有在这里等待,而是拿走,后果会怎么样呢?不敢想象!
所以,等待不光是一个动作,我们要尊重等待别人的人,因为他们是善良,伟大的,我们更要学会等待,因为,等待是一种美德。