爱国卫生月活动简报
今年四月是全国第二十六个爱国卫生月,我校围绕“人人动手参与,清洁身边环境”这个活动主题,积极开展爱国卫生活动。
一是加强卫生和健康教育,提高师生的卫生文明意识。要求全校师生继续践行“一做、二看、三示范”,人人从我做起,积极参与爱国卫生活动。学校利用健康教育课、课间活动、班会、宣传栏、黑板报等形式进行了“环境卫生与春季传染病”为主题的教育宣传活动,营造了良好的卫生月气氛。
二是狠抓校园内外环境打扫,创造清洁校园。学校实行一日三清扫、两周大扫的卫生打扫制度,从细节抓起,把学校卫生分担区包干到具体班级,坚决不留死角,让校园时刻保持干净整洁。
三是加强传染病防控工作,为师生健康构筑防护墙。为严防传染病传染病侵入校园,学校要求各班每天认真做晨午检工作,各班级要严格执行教室开窗通风制度、发烧学生报告制度、请假学生追踪制度,尽全力不让传染病在校发生。
相信通过这一个月的活动,青羊镇中心小学校会全面提高师生的卫生素质,形成崇尚健康生活方式,养成文明健康行为的良好氛围,为全校师生创设一个整洁优美的校园环境,促进身心愉悦、健康地成长。