我的爷爷日记
后来他快退休的时候眼睛就不好了,所以断断续续的衣服跨了一个年,做好的时候我已将长高了,穿不了了。
总是觉得自己的性格像男孩,上小学的时候特别调皮。每天进门第一句话就是我好饿我要吃饭,真正吃饭的时候又特别挑食,每次都是奶奶给我另外开小灶。冬天的时候,早上我的脖子上基本要挂5样东西,钥匙、怀炉、围巾、红领巾、手套,中午回到家里的时候基本上就是缠成一堆,解半天都解不开,爷爷总是耐心的教育我说应该按顺序带,按顺序取下来,不过我是永远没有张记性的。下雪的时候,我从来不走好路,专门走最深的雪的地方,每天鞋子都是湿湿的,爷爷就给我备2双棉鞋,一进门就烤,换上另外一双。
小时候喜欢养蚕,现在回想起来浑身会起鸡皮疙瘩。那个时候不知道为什么那么喜欢,还把它放在脸上,放在口袋里。那个时候爷爷的任务就是给我摘桑叶,不管刮风下雨从未间断过,为了不让我心爱的蚕拉肚子,爷爷每次都把桑叶洗的干干净净的,然后用卫生纸吸干上面的水,还会放到冰箱里面保鲜。蚕慢慢的长大,爷爷也会帮我准备大盒子,更多的桑叶。今年五一的时候回孝感,两个弟弟也很热衷于养蚕,和我当初一样,我现在是看都不敢看了。爷爷已经不能帮他们摘桑叶了,不过每天还是会督促他们改换桑叶了。
上小学每年会组织一次春游和夏令营,爷爷总是放心不下我,每次把我的书包装的满满的还是放心不下,大巴车开了他还要骑个自行车使劲追,老师好奇以为落下什么东西赶忙停车,其实是追上我又塞给我10块钱让我买吃的。那个时候我根本不懂事,只会非常开心,想着又可以买好多好玩的东西,根本不曾领会爷爷的苦心。
中考比较顺利,念初中的时候爷爷就不在那么管我了,用他的话来说就是我张大了要自己管住自己了。开学的第一天,爷爷给我买了一辆486块钱的自行车,给我买了新书包。