我的爷爷
我的爷爷今年快八十岁了,头发花白,肚皮大大的,看起来十分的胖,走起路来慢悠悠的,很像动画片中和可亲的老爷爷,他身体十分健康。
我也也喜欢读书看报,只要一有时间,他就拿出一本厚厚的书,津津有味的读了起来。爷爷的书很多,每一本都是厚厚的,纸都发黄了,有些已经有点烂了,我总是不理解的问爷爷的:“为什么不买新书。”爷爷严肃的说:“你小孩子懂什么这叫温故而知新。”我的爷爷经常看电子方面的书,有时看不清,还戴着老花镜看。此刻我的爷爷退休了,成了我的玩具“修理工”。我的玩具只要出现断胳膊短腿的,找爷爷准能修好。
我的爷爷做菜水平也十分高,他经常看养生堂的节目,每一天给我们做出美味而营养得饭菜,每一天放学回到家里都能闻到一股香气,馋得我直流口水那叫一个香啊!
我的爷爷很厉害吧!我要祝爷爷身体健康,我爱你——爷爷!