敬爱的爷爷
您好!
因为6月22日正好期末考试,所以我没把6月20日写的寄出去,请您见谅。现在我又在写给您写信,打算下午和上次的信一齐寄出去。爷爷,您高兴吗?爷爷,期末考结束了,不过我成绩不太好。数学只考了82分,这都怪我太粗心了。基础也不是很好。我认为这次考试也很灵活。妈妈批评我说,人不怕有错,就怕自己不改过。平时做数学老爱边看电视边做,学习习惯不好,有时还光动脑不动手……妈妈说得对,我打算暑假多练数学,多听多说英语,也要多看课外书,在网上写作文,还要练习口算心算。爷爷,您就好好看我今后的表现吧!爷爷,幸好我语文考了99.5分,作文96分。
可是,6月10我和爸爸妈妈去武夷山玩,期末考我的英语、社会、自然没考,全零分,我知道后太伤心了!爷爷,我会努力的,请你相信我。爷爷,我还打算放假多睡懒觉,坚持锻炼,学打乒乓球,天天跑步跳绳,争取长高一点点。爷爷,你和奶奶在老家也一定要注意身体,你也要少抽烟,少喝酒!听住了吗?爷爷,一放暑假,我的表弟表妹来玩了。瑶瑶还是第一次到我家。这几天我们玩得很开心,我们大前天把暑假作业几乎做完了,前天和妈妈一起去超市玩,昨天去爬茶山,今天早上又去爬云山寺,还参观了火车站和水泥厂。只可惜他们明天想回家了。爷爷,爸爸借了好多钱准备装修房子,所以我不敢回老家了。爷爷,您和奶奶在老家大热天少出去干活,小心中暑呀!爷爷,我这个暑假不能回去和梦珍比赛跳绳了,真是好可惜;也不能回去和梦琴一起打水仗了,真遗憾啊;我也不能吃到奶奶煮的粉皮了,真是太不好了。因为奶奶煮的粉皮真是太好吃了!爷爷,您听了我不回老家的消息后,千万别难过,因为我和爸爸妈妈会常打电话回来回老家的。爷爷,我得去和和表哥他们一起玩了。信就写到这啦!
祝您身体健康,笑口常开!