敬爱的爷爷
您最近身体好吗?自从有了弟弟,奶奶就一直在家里带着弟弟。身处异乡的您,每天早起晚睡,您还得自己做饭吃,也不知道吃的好坏。我每次去看望您的时候,您总是不在家,我们回来好一会儿您才回来,问您去干啥了,您也不说。然后拿着斧头去园子里劈柴,饭好了,您总是要把手里的活忙完了才吃。我和弟弟像两个淘气的小猴子一样,在园子里拿着铁锹玩,这挖一个坑,那挖一个坑,结果我们两个都绊倒了,嘴里全是土。您急忙赶过来帮我们清理,反复的问我们吐干净了没有,心里急的很。
每次,您都说让我好好吃饭,不要吃甜食,我都不厌烦,想逃之夭夭。其实我都明白,您唠叨,是为了我好。
您现在是70岁的老人,我知道您身子很硬朗,但也不能总是干重活。去年您小腿蹭破了,鲜血像小河一样流下来,现在还有伤疤呢。您别再去山上捉蝎子了,有些蝎子没毒,有些事有毒的,被蜇了,是会丧命的。
我长大后,一定会好好报答您,让您成为世界上最幸福的老人
祝:寿比南山,万事如意。