除夕之夜作文500字
除夕是美好的,我吃了开心的年夜饭,放了美丽的烟花,得了很多的压岁钱。现在想起来,仍然觉得非常地美好。
今年的年夜饭是在我外公家吃的,住在韶关的往年不太回来的姨爸爸姨妈妈,也带着一对龙凤胎表弟表妹回来了。外公准备的年夜饭可丰盛呢!蛋糕卷是我们湘乡的特色菜,还上过中央电视台呢!它团团圆圆,所以这道菜自然是少不了。再看那虎皮扣肉,肥而不腻,让人一看就垂涎三尺。当然,鱼也是少不了的,年年有余嘛。还有五颜六色的饺子,大多是金元宝的样子,预示着我们在新的一年里招财进宝……不说了不说了,我已经口水直流了,快开动吧!
吃得有一个小皮球肚子的我打着饱嗝。这时姨爸爸说:“走,我们放烟花去!”我听了一下子飞跑下了楼,在一个小超市里买了冲天炮、手雷、飞碟、小杆炮、火陀螺……开始放了,我把一个手雷点燃后,马上扔进一个小洞里,一下子一束火花像小火山爆发一样喷薄欲出。姨爸爸趁我还在观看时悄悄地点燃了一个飞碟,直等它飞了志来,发出“沙沙沙”的声音时我才注意到……把烟花放完了,我们回到家。我还要回味放烟花的情形,桌上琳琅满目的饮食也不能吸引我。这时,外公和外婆、姨爸爸和姨妈妈他们各给了我一个红包,我开心极了!
难怪人们总说大人望插田,小孩望过年!盼着来年的除夕之夜更美好!