除夕,枕着迎接春节的鞭炮声入睡,次日清晨,随着一声春节问候,我睁开了双眼。
窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新的一年的美好憧憬。
看着墙上那崭新的日历,我心中感慨万千,回想过去的一年,有汗水,有快乐,也有悲伤,一切历历在目,仿佛就在眼前。
又跨入了新的一年,我眼前仿佛又出现了一条新的起跑线,也许它困难重重,但我相信,我仍会顽强地站起来。我坚信,狂风骤雨以后,总会有一道美丽的彩虹。
窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新的一年的美好憧憬。
今天是除夕,白夜都开始了鞭声声,天空上托满“鲜艳的彩球”。春晚结束后,小睡一会,就早早的起床,大家高高兴兴的团聚在一起给爷爷奶奶拜年,挣压岁钱,然后激动的时刻到了——吃钱饺子。
我们一家是十四口人,奶奶每个碗里放六个饺子,端着那六个饺子心里激动万分,可是,每吃到一个,希望就破灭一个,结果连续破灭了六次,也就代表这次钱饺子我没吃到。吃过饺子,我们就去给本家亲戚拜年,农村有这个习俗走在大街上,老老少少都穿着漂亮的衣服,走门窜户的拜年,路上看着天空,装扮的无比漂亮。天慢慢的变亮了,我们高高兴兴的送走了猴年迎来了鸡年。