快乐的除夕夜作文250字
虽然除夕过去了,但是那天的热闹,至今还在我的脑海里不停的闪过。
在大年的三十的前一个晚上,我兴奋的睡不着觉,因为明天就过年了,我恨不得用一眨眼的功夫就到第二天,所以我在早上的五点就起床了。
我哭着喊着要放炮,可是爸爸妈妈不让,于是我只能一分一秒的等着。到了早上七爸爸妈妈终于醒了,我和爸爸还有爷爷去贴对联,而妈妈和奶奶在准备包饺子的材料。
到了夜晚街上就更热闹了,家家灯火通宵,鞭炮声日夜不绝,像是办喜事,红火而美丽,我也忙着放炮和看大街上的花灯。家家户户都要熬年守岁。
我也不例外,我也熬年。这次热闹的除夕之夜,我感到非常的快乐和高兴,使我更加难忘。
今年的除夕,是我最快乐的夜晚。
“又到除夕了,又能放爆竹了!”我在家里欢呼着。当夜幕降临时,我听到了楼下传来了“嗖嗖嗖”“啪啪啪”的爆竹声。刚开始声音还有点稀疏,不一会儿,便响成一片,仿佛整个世界都要沸腾起来。
此刻,放烟花和放鞭炮的人越来越多,只见天空中那转动的、喷射的、闪光的、发声的烟花争奇斗艳,令人眼花缭乱,把除夕的夜空映照的如同白昼。仰望夜空洒下的点点金雨,绽放出的朵朵彩花,这幸福之花开在地上,开在天上,也开在我们的心中,我和小伙伴们尽情地拍啊、跳啊。
我们齐声欢呼,祝愿新年好。除夕之夜真的让我兴奋地难以入眠。