快乐的除夕夜作文200字
吃过年饭,我和表姐嚷嚷着让父亲去放烟花。我们首先搬出一个正方体外形的大箱体烟花。父亲点燃导火线后,只听“嘭”的一声,烟花窜到了半空中,接着“叭”的一声,在空中爆炸了,撒下了一串串红葡萄、黄葡萄、绿葡萄。然后,父亲又点燃了几个其它品种的烟花,有的像一条条彩带,有的像一颗颗流星,有的像一座座喷泉……炫丽的烟花把漆黑的夜空照耀的五光十色,美丽极了。我和表姐仰着头、望着上空欢叫着,大人们脸上也个个露出了温馨的笑容。
烟花声和欢笑声交织成一片,送走了20xx年,迎来了我的第八个新年。
今天的除夕,我玩得很开心。当夜幕降临时,就代表除夕夜离我们不远了。在去奶奶家的路上我看到人们都穿得五彩缤纷的衣服、家家户户都灯火通明辉煌的灯光,好漂亮!
除夕夜的习俗有拿红包、吃团圆饭,多具有特别的意义。像是拿红包可以把祝福包给他人,祝福他人一年平安;放鞭炮有驱赶年兽的意思;另外说吉祥话也是很重要的事。除夕夜一大早,姐姐就忙着做年菜,我和爸爸则忙着打扫家里,找到好多玩具,真是意外的收获。晚上,我们全家人一起吃团圆饭,还拿到好多的红包,更买了不少的鞭炮,大家玩得不亦乐乎。
到了奶奶家,等全部的人齐到就可以开始吃年夜饭了,餐桌上的干杯声、家人的欢笑声、爆竹的震耳声、形成了新年的交响曲,我希望明年的年夜饭能够更好吃!吃完饭后,全家忆起坐在沙发前看电视,坐了一下,爸爸要我下去放鞭炮噼哩啪啦、噼哩啪啦,让我震耳欲声,放完鞭炮后,上楼陪奶奶坐一下就回家去。
我很满意今年的除夕夜,我也很希望之后能加入自行车比赛,相信会增添更多乐趣。今年的除夕夜我玩得很开心,希望下次的除夕夜可以更热闹,也希望大家平平安安,万事如意。