欢乐的除夕之夜作文500字
我和妈妈挑了一些长长的烟花和一个很大的烟花,又买了一些鞭炮。回到家,我就想放烟花爆竹,嘴里还叽叽喳喳地叫着:爆竹、烟花爆竹!妈妈对我说:“晚上再放。”
我艰难地等到了大年三十晚上。这下,我想总该可以放了,但妈妈却说先吃完团圆饭再放。我只好服从。这时,爷爷、奶奶和外婆都来到了我家。他们是来和我们一起共度除夕的。大家坐下以后,妈妈把热腾腾、香喷喷的菜端上来了,有鱼、虾、鸡腿、青菜等等。爸爸则拿来了酒和饮料。爸爸和爷爷喝酒,其他人都喝饮料。大家边吃边谈,其乐融融。我拿起杯子说:“祝大家新年快乐、身体键康、万事如意”,大家也祝我学习进步。我们在欢声笑语中吃完了团圆饭。
吃完团圆饭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆和我一起来到门前的空地上放烟花爆竹了。
首先,爸爸放了十个鞭炮,然后,我开始放烟花。我先拿起一枝长长的烟花点燃,一会儿,烟花就啪啪啪地响起来,五颜六色的烟花飞上了天空,在夜色中闪闪发光,美丽极了。接着,我又放了一个很大的烟花,它发出的爆炸声,比前面的烟花更响,色彩更绚丽,也更壮观!大家都发出了欢快的笑声。
这个除夕之夜过得太快乐了!