我的除夕初中作文
除夕到了,家家户户张灯结彩,一片喜气洋洋。可我却孤独的一个人在卧室里,呆了一整天。我的生活就这样的乏味,在陌陌里漫无目的的前行着。
直到吃晚饭时,我才走出卧室,饭桌上我除了嗯嗯啊啊的回答父母问的一些事外,就没有说什么了。 很快我就吃完饭了,又扎进卧室,把自己扔在床上,两眼一眨不眨地盯着天花板,又开始重复一天发呆的样子。
不知过了多久,窗外爆竹声阵阵,五颜六色的烟花,漫天飞舞。可这些声音却是在挑战我的承受力;在我的脑海里,只是仅存的一点回忆罢了!
它们漂亮吗?或许在我的回忆中,它们真的很漂亮,可那又能怎么样呢!只是以前存在脑海中的,至少现在我想象不出来它们有多么漂亮。我不知道这七八年它们进步了多少?再也不想往下想了,那只是挑战我的耐心罢了。虽然我每每想到我以前见到过的东西时,都迫切的想着:这几年它变成什么样了?有多大的进步等等。就像现在一样,我很想知道它们有多漂亮?跟以前见过的相比,哪个更漂亮?肯定是儿时见过的更漂亮。但如果我是那些拿着烟花,满大街奔跑的小孩,那我肯定会说,现在的更漂亮,现在的更漂亮。我还能像他们一样的自由吗?回不去了,那种自由奔跑,随意的开怀大笑,对烟花美的赞叹…对我来说,简直是一种奢侈品,是一种异想天开的渴望。
失去的只能回忆,现在的只能想象。这样让丧失生活自理的我,承受这么多不平等,我不知道哪天会失去信心,无法支撑我生活下去。
这篇文章是我十六岁写的,也就是四年前的除夕写的。呵呵,当时的一些想法现在看着挺懊恼的。